快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

部分縣市「禁桃令」 鄭文燦:桃園非疫區、也沒有封城

桃園市長鄭文燦今天早上視察機場捷運A7站表示,桃園不是疫區,沒有封城。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦今天早上視察機場捷運A7站表示,桃園不是疫區,沒有封城。記者曾健祐/攝影

部立桃園醫院群聚進入社區,部分縣市發布「禁桃令」,桃園市長鄭文燦今天早上視察機場捷運A7站表示「桃園不是疫區,沒有封城」,並重申桃園收治全國4分之1病患,也讓澎湖民眾入住防疫旅館,政策不會改變,他也感謝金門、馬祖縣長等姐妹縣市PO文力挺,表示很感謝他們。

對於部分縣市禁桃令,鄭文燦說,台灣只有1個,防疫必須同心,桃園收治全國4分之1病患,占25.7%,也是防疫的第一線,醫護人員不叫苦,雖然壓力大、負擔重,但都堅守崗位,部桃院長徐永年至今沒離開醫院,桃園不是疫區、沒有封城,防疫會做到徹底。

鄭文燦也提到,他有看到馬祖縣長劉增應、金門縣長楊鎮浯PO文力挺,因這兩縣市都是桃園的姊妹縣市,自己前陣子才訪問過金門,金門機場一條路就叫桃園路,而馬祖同鄉大概到台灣都是落腳桃園,所以這2個離島縣市,第一時間發表支持桃園、挺桃園的臉書,非常感謝他們。

鄭重申,以防疫機制來說,已讓澎湖的74名入住桃園的防疫旅館,1月份有9位,現在還在防疫旅館隔離有6位。不會因這些言論影響他們的決定,還是會繼續把金門、澎湖、馬祖等3離島的居民,住在我們桃園的防疫旅館,政策不會改變。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

桃園醫院清空消毒 敏盛醫院急診增3成、住院滿床

5縣市「避桃令」 鄭文燦喊防疫同心

隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

澎雲苗下禁令 鄭文燦:台灣只有一個、盼合作抗疫

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。