快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

鄭文燦說,桃園總共重要據點有360個點,消毒頻率會提高到1週1次。記者曾健祐/攝影
鄭文燦說,桃園總共重要據點有360個點,消毒頻率會提高到1週1次。記者曾健祐/攝影

機場捷運A7站摩斯漢堡店女員工傳確診,店家大消毒停業至1月25日,桃園市長鄭文燦今到A7站視察,他說站內多次消毒,以「桃捷員工、旅客零感染」為目標,鄭也提到,因疫調足跡有的公布、有的沒公布,但全市已列360個重要據點,每周會大消毒一次。

鄭文燦說,疫調做得很徹底,每一個足跡都要追蹤到,不管有公布、沒公布,當晚都會去消毒,通知各營業場所必要防護,當時A7站的摩斯漢堡,因1位女店員確診,第一時間就和桃捷公司聯絡,啟動5大防護機制,包括摩斯及對面的藥妝店都停業。

鄭說,A7站當時已消毒3次,以後4天1次,所以桃捷員工、旅客零感染是市府的目標,安全是唯一考量,包括周邊社區也請環保局消毒,包括文青里、樂善里等也請龜山區公所安排,可以讓範圍擴大一點。

鄭文燦也重申,相關足跡有的有公布,有的沒公布,沒公布原因可能是時間比較遠,或比較非群聚性,或是可以追蹤的接觸者,不管哪一種都會執行環境消毒避免汙染,要大家放心。


至於有無擴大防疫消毒計畫,鄭文燦說,有疫調足跡都會消毒,範圍比大家想的大,因為有的公布、有的沒公布,所以桃園總共重要據點有360個點,消毒頻率會提高到1週1次。

有媒體問到桃園市衛生局傳出2名疫調人員發燒,鄭文燦說,衛生局會完整說明,同仁1採、2採都是陰性,衛生局採取高標準防疫,所以同仁有發燒就讓他們隔離了,而且疫調人員要分組分流,分兩組來疫調。

鄭也說,因為疫調範圍大,也請他們要注重疫調安全,因為有了部桃的經驗,1採陰性、2採會變陽性,疫調時仍然要以這個非接觸型的疫調為主。

另有關部分便利商店停止內用區開放,鄭文燦說,這是屬於各營業場所自己的防疫要求,有群聚的地方或者是有用餐區,容易造成飛沫傳染的地方,這段時間確實要採取比較高的標準。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

5縣市「避桃令」 鄭文燦喊防疫同心

隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

澎雲苗下禁令 鄭文燦:台灣只有一個、盼合作抗疫

影/鄭文燦到部桃關懷醫護 致贈防疫物資

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。