快訊

打臉打炒房政策 Q1北北桃竹、基隆新建案價格全面上漲

南機場都更 開發單位竟稱:居民非高級人才,有騎樓易髒

藍縣市抵制桃園? 江啟臣:撐住桃園就是撐住台灣防疫

桃園市爆發新冠肺炎疫情,國防部與澎湖縣政府接連發出「避桃令」,卻被渲染成藍營執政縣市抵制桃園。國民黨主席江啟臣上午在臉書批評,相關訊息是「子虛烏有」的「惡質消息」,並表示此刻「撐住桃園,就是撐住台灣防疫」。記者周志豪/攝影
桃園市爆發新冠肺炎疫情,國防部與澎湖縣政府接連發出「避桃令」,卻被渲染成藍營執政縣市抵制桃園。國民黨主席江啟臣上午在臉書批評,相關訊息是「子虛烏有」的「惡質消息」,並表示此刻「撐住桃園,就是撐住台灣防疫」。記者周志豪/攝影

澎湖縣、雲林縣以及苗栗縣政府陸續宣布「避桃令」,卻被渲染成藍營執政縣市抵制桃園。國民黨主席江啟臣上午在臉書批評,相關訊息是「子虛烏有」的「惡質消息」,並表示此刻「撐住桃園,就是撐住台灣防疫」。

江啟臣表示,部立桃園醫院發生新冠肺炎群聚感染,甚至有社區感染疑慮,面對這樣台灣防疫危機,國人都應齊心群力,現在桃園不但是我國往來國際國門,更是防疫最前線,關鍵時刻只有給桃園更多溫暖與支持,才能共度難關。

江啟臣指出,國防部發布「避桃令」後,引發縣市政府連鎖反應,但此刻卻有人塑造藍營執政縣市抵制桃園消息,「卑劣至極」;也呼籲謹慎行事固然是防疫工作必然心態,但應避免以防疫之名所產生歧視效應,否則不利防疫工作。

江啟臣說,此刻守護桃園、守護國門、守護防疫前線,才是守護全體國人的健康。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

推反萊豬公投 江啟臣衝22縣市

蕭美琴出席拜登就職典禮 江啟臣:實質互惠更重要

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

蕭美琴參加拜登就職 江啟臣:台美關係應務實與永續

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。