快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

不讓藍營「避桃令」發酵 蘇貞昌今午赴桃園替醫護打氣

行政院長蘇貞昌。報系資料照
行政院長蘇貞昌。報系資料照

衛生福利部桃園醫院疫情引發各界擔憂,澎湖縣、雲林縣以及苗栗縣政府陸續宣布「避桃令」,金門縣政府與連江縣政府也要求轄內公務員減少不必要出差。據了解,避免避桃令持續發酵,也盼為醫護打氣,行政院長蘇貞昌今臨時新增行程,出席位於桃園市政府綜合會議廳2樓的「桃園市防疫醫院聯防會議」,桃園市長鄭文燦也會陪同。

政院人士表示,這場會議是桃園市各大醫院的例行會議,相關院長都會出席,部立桃園醫院因疫情狀況,將以視訊方式參與會議,蘇貞昌、鄭文燦都將分別致詞,感謝桃園其他醫院分擔立桃園醫院醫療量能,也替醫護打氣,不讓避桃令等傷害桃園人與醫護人員信心。

COVID-19 新冠肺炎 蘇貞昌

延伸閱讀

隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

疫情升溫 蘇貞昌:落實春節疏運、大學學測等防疫措施

部桃護理師自願住病房 鄭文燦:國人要做醫護後盾

祝賀拜登就職 蘇貞昌:盼美國新政府上任台美越來越好

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。