部桃使命感撐住 王必勝:沒封院 醫護眉頭鬆了

指揮中心人員昨進駐部桃,成立「前進指揮所」,由指揮中心應變組副組長王必勝擔任指揮官。本報資料照片
指揮中心人員昨進駐部桃,成立「前進指揮所」,由指揮中心應變組副組長王必勝擔任指揮官。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心派任醫療應變組副組長王必勝擔任部立桃醫「前進指揮所」指揮官,昨已設立第四天,期間他不時透過臉書對外報平安,昨再次透過臉書,說明部桃目前現況,「同仁們緊皺的眉頭似乎鬆開一些,也因為各項措施,部桃沒有封院,院內有許多民眾打氣的愛心美食,看來這段期間減肥無望了。」

部桃急診護理師葉佳燕昨天凌晨在個人臉書發文表示,不少醫護承受極大壓力,委屈地「哭了」。她以桃醫急診團隊為榮,為保護家人,自願留宿在醫院睡病床堅守崗位。文章一出吸引上萬名網友轉載閱讀,贏得不少人留言替醫護加油。

急診醫學科醫師鍾亢昨出面說,心裡感到不安是人性,但既然投身醫護工作,每個人心裡都有一份使命感,以急診為例,每個人士氣都很高,無論採檢、出危險任務,從來不是用抽籤,一定有人自願站出來。目前急診人員全員到齊,人力完整,大家都願意為醫院撐過這一役,為桃園做好防疫工作。

鍾亢說,的確有發生過有人出現不適的狀況,原因也是這陣子太過疲勞,有些醫護人員出現感冒症狀,不過只要有人感冒都會採取高規格,需二採陰性才能回去休息,確認沒問題後才能再回到工作崗位。

葉佳燕發文表示,十九日是她覺得壓力達到最高點的時候,聽同事說「學姐採檢回來哭了、長官壓力爆棚哭了」,還提及護理長跟他們抱歉說「對不起,沒保護好你們」,讓她不禁眼淚潰堤。她也不平同事們努力篩檢卻遭受責罵、承受網路輿論,家人也被周遭朋友關切,壓力讓不少醫護落淚。

她說,身為急診護理師一點也不後悔,還提到原本二技實習完後很抗拒急診,一直想去加護病房服務,但命運還是把她安排到這,不過現在她認為,這不僅是工作,更是一種使命、責任,更以桃醫的急診團隊為榮,同時也謝謝家人、朋友的關心與支持。

COVID-19 新冠肺炎 醫護人員 護理師 疫情

延伸閱讀

指揮所成立第四天 王必勝臉書曝部立桃醫最新狀況!

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

「一人一戶」新制首日 檢疫所訂房出包

陳時中來金門關心長照 提小三通:未來是一定要復航的

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。