快訊

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

影/神救援!3歲女童12樓墜落 搬運工空手接住她

「禁桃令」惹議 蔡英文:無知和歧視絕不是疫情的解藥

衛福部桃園醫院發生新冠肺炎群聚感染,相關的「禁桃令」也引發各界關注。蔡英文總統今晚在臉書貼文,直指「無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫」。圖/取自蔡英文臉書
衛福部桃園醫院發生新冠肺炎群聚感染,相關的「禁桃令」也引發各界關注。蔡英文總統今晚在臉書貼文,直指「無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫」。圖/取自蔡英文臉書

「United we stand, divided we fall. 只有團結防疫,台灣才會贏。」衛福部桃園醫院發生新冠肺炎群聚感染,相關的「禁桃令」也引發各界關注。蔡英文總統今晚在臉書貼文,直指「無知和歧視絕對不是疫情的解藥,樹立無謂的敵意,也無助於防疫」。

「我們唯一的敵人,只有病毒。」蔡英文表示,「過去一年的經驗告訴我們,防疫有成,靠的是相信專業、互相扶持。面對新的疫情挑戰,我們更需要全國上下、不分中央地方、不分黨派,積極配合中央流行疫情指揮中心的專業調度,共同強化防疫網絡。」

她表示,今天,非常多人轉傳一位桃園醫院護理師的臉書文章,這位護理師,從包機接機以來持續投入醫療工作。如今她為了不波及家人,自願搬進醫院提供的病房住宿,「我們看到她的選擇和承擔,並且深深以身為防疫國家隊為榮。許多像她這樣積極貢獻專業的防疫人員,都在第一線奮戰」,「我們可以做的,就是配合各項防疫措施,並且給所有醫護和防疫人員更多的支持和溫暖。」

蔡英文表示,面對疫情,只有不分彼此,團結防疫,台灣才會贏,「讓我們繼續一起加油!」

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

總統蔡英文:無知歧視絕非疫情解藥 團結防疫台灣才會贏

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

拜登亞洲戰略重要性提升 蔡總統沉著冷靜面對新局

蔡英文下令守住黃捷 李彥秀:自己人王浩宇情何以堪

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。