快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

桃園醫院疫情外界憂心 陳時中:離封城還很遠

桃園醫院爆發新冠肺炎群聚事件,外界擔心桃園是否封城。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,當14天內每日平均確診逾100例且半數找無傳染鏈,才可能封城,現在離封城還很遠。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中公布新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情警戒標準及因應事項,將疫情依照嚴重程度分為4階段。

陳時中說,第一階段為出現境外移入導致零星社區感染病例,這時會建議民眾搭乘大眾運輸工具、出入人多擁擠公共場所時全程戴口罩,並建議取消或延後非必要、非特定且會有密切接觸的集會活動。

一旦出現感染源不明的本土病例,代表疫情進入第二階段,未配合口罩規定者可開罰,並停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動,相關集會活動需維持社交距離、戴口罩、實聯制等措施,必要時可強制關閉休閒娛樂營業場所或公共場域。

第三階段為單週出現3件以上社區群聚事件,或是1天確診10名以上感染源不明的本土病例,這時民眾外出必須全程佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上的聚會,僅保留必要、醫療、公務所需服務,其餘場所須關閉,民眾不得任意離開發生群聚感染的圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

不過,只要14天內平均每日確診100例以上,且有一半以上找不到傳染鏈,就屬於第四階段,屆時針對發生嚴重疫情的鄉鎮市區或縣市需實施區域封鎖,將管制人員出入,民眾需留在家中,非必要不可外出,在家中也須保持社交距離、佩戴口罩,並且全面停班停課。

對於各縣市紛紛要求公務員避免到桃園洽公,陳時中則表示,目前整體疫情狀況,民眾雖不能鬆懈,但也不用過度緊張,尤其桃園一直以來對於金門、澎湖等外島轉機者都盡心安排防疫旅館,畢竟台灣就這麼大,大家都是一體的,應該互相幫忙。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院 封城 陳時中

延伸閱讀

影/民眾朝聖唐吉訶德擠爆 陳時中嘆:情何以堪

部立桃醫成疫情破口 藍委:應全院普篩「抓到一個是一個」

部桃7確診者接觸者已採檢396人 11檢驗中 4人待採檢

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。