快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

部立桃醫成疫情破口 藍委:應全院普篩「抓到一個是一個」

國民黨立委賴士葆上午建議,部立桃園醫院內的醫護與行政人員應普篩,抓到一個是一個,否則擴散後很可怕,這對國家防疫都是小錢。記者周志豪/攝影
國民黨立委賴士葆上午建議,部立桃園醫院內的醫護與行政人員應普篩,抓到一個是一個,否則擴散後很可怕,這對國家防疫都是小錢。記者周志豪/攝影

新冠肺炎疫情升溫,部立桃園醫院成防疫破口。國民黨立委賴士葆上午建議,部立桃園醫院內的醫護與行政人員應普篩,抓到一個是一個,否則擴散後很可怕,這對國家防疫都是小錢。至於要不要封城,賴認為由指揮中心決定。

賴士葆也批評,中央疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中是牙醫,不是防疫、公衛方面專家,過去也沒有經驗,面對當前防疫困境,到目前為止一付不知道怎麼辦的樣子,左支右絀。

對於陳時中辦洩密,卻自己證實部立桃園醫院染疫,賴士葆說,防疫如同作戰,不應分黨派、雙標,但陳時中卻嚴以律人,自己說漏了嘴卻沒關係,不應如此。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

疫情拉警報!唐吉訶德擠到爆 陳時中:勿急於一時逛

部桃7確診者接觸者已採檢396人 11檢驗中 4人待採檢

宣示挺黃捷 賴士葆:把社會變對立不就是蔡英文?

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。