網傳隔離者趴趴走、桃園封城? 桃市府籲勿散布假訊息

桃園市政府今天指出,近日網路及Line通訊軟體上流傳「居家隔離、自主健康管理的人仍到處趴趴走,桃園就48個」等不實數據,還有人傳言桃園將封城等訊息,市府強調都為假訊息。圖/桃園市政府提供
桃園市政府今天指出,近日網路及Line通訊軟體上流傳「居家隔離、自主健康管理的人仍到處趴趴走,桃園就48個」等不實數據,還有人傳言桃園將封城等訊息,市府強調都為假訊息。圖/桃園市政府提供

桃園疫情升溫,通訊軟體轉傳訊息也越來越多,似真似假,桃園市政府今天指出,近日網路及Line通訊軟體上流傳「居家隔離、自主健康管理的人仍到處趴趴走,桃園就48個」等不實數據,還有人傳言桃園將封城等訊息,市府新聞處長詹賀舜澄清,這些資訊是假訊息,呼籲市民朋友切勿轉傳錯誤訊息,以免觸法,最高可罰300萬元。

詹表示,截至今天(21日)桃園確診的10個本土案例,不管是院內感染或社區感染皆有感染源可循,現依中央疫情指揮中心指示進行完備的防疫措施,桃園也無外傳的封城計畫。

未料最近通訊軟體流傳一則訊息,指出居家隔離 健康自主管理者人到處趴趴走,還明確指出5到7日列管人口48人,近日又增加10人,更列出桃園各區的列管人數,最後提醒「出門小心,一定帶口罩」等字句。桃園市政府強調,此為假訊息,切勿再轉傳。

詹賀舜說,除八大場所外,市府也會將傳統市場納入強制佩戴口罩的場所,且停止試吃與試用、提高消毒頻率,衛生局之後也會進行公告,在宣導期後,民眾進入傳統市場未戴口罩,勸告不聽者可處以3000元到1萬5000元罰鍰。

桃園市政府指出,依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金,請民眾接獲來源不明的疫情訊息,切勿隨意轉傳。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

禁公務員前往桃園出差 宜蘭不跟進:防疫意義不大

攏嘸人啦!桃園南門市場賣菜嬤嘆前所未見冷清

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

民眾只見恐慌…防疫卻鬆散 專家促擬封城SOP

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。