快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

部桃醫院啟動健康回溯機制 鄭文燦估1100人要居家隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布啟動健康關懷回溯機制,市長鄭文燦說,為確保風險降到最低,只要是6日起在桃園醫院住院、轉院的患者與陪病家屬,都要進行居家隔離,初步掌握有1100人要進行居家隔離。記者陳夢茹/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布啟動健康關懷回溯機制,市長鄭文燦說,為確保風險降到最低,只要是6日起在桃園醫院住院、轉院的患者與陪病家屬,都要進行居家隔離,初步掌握有1100人要進行居家隔離。記者陳夢茹/攝影

衛福部桃園醫院爆出院內群聚事件,儼然成為風暴中心,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布啟動健康關懷回溯機制,市長鄭文燦說,為確保風險降到最低,只要是6日起在桃園醫院住院、轉院的患者與陪病家屬,都要進行居家隔離,初步掌握有1100人要進行居家隔離,雖然負擔量很重,但市府衛生局會將它完成。

鄭文燦說,為確保風險降到最低,中央已經啟動,6日起在桃園醫院住院、轉院的病患與陪病家屬要進行居家隔離14天,市府衛生局同仁連夜加班,昨晚辦公室依舊燈火通明,初步居家隔離者有1100人,一律要完成居家隔離。

鄭文燦聲援桃園醫護,表示台灣迄今確診者800多人,桃園累計收治確診者223人,就占全國比例25.7%,等於全國有4分之1都在桃園收治,他很感謝醫護同仁在第一線承擔的壓力與風險,給他們溫暖且堅定的支持,尤其桃園有半數確診者送到桃園醫院,許多國境進來送集中檢疫所的確診者都送桃園醫院,部桃收治確診者就累計有114人。

「部桃壓力那麼大、負擔那麼重,請給他們堅定支持!」鄭文燦說,桃園身為防疫第一線會承擔這個責任,也會盡全力不漏接每個球,防疫戰爭需要投入更多心力,桃園會願意把這道防線守好。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

澎湖縣禁來桃園出差 鄭文燦:合作抗疫不會改變

新屋藻礁巡護工作站揭牌 新屋溪水質監測站今啟用

桃園1個月增10例本土確診 鄭文燦籲:團結、冷靜

桃園宮廟捐250萬元買口罩互助 鄭文燦:口罩保安康

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。