快訊

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人難辨身分怕波及無辜

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打

外籍看護 感染源疑案838醫

案863、864、865公共場所活動史 資料來源/中央流行疫情指揮中心 製表/黃惠群
案863、864、865公共場所活動史 資料來源/中央流行疫情指揮中心 製表/黃惠群

昨日新增一例本土個案,部立桃園醫院群聚事件已造成十人確診,其中案八六三、案八六四、案八六五等三人曾至社區活動,指揮中心昨更新足跡,新增廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、福隆粩、一品金湯豆漿王以及桃園麥當勞三民店。

值得注意的是,案八六五一月十六日至十八日在摩斯漢堡桃捷A7店工作,一月十六日晚間下班後,去過麥當勞桃園三民店。

至於案八六九染疫外籍看護,透過疫調也找到感染源,指揮中心發言人莊人祥表示,案八六九的雇主遇到緊急事件,剛好案八三八住院醫師路過病房,被指派進去協助「抽肋膜積水」十六分鐘,但因案八三八在接受疫調時,忘了這事,所以一開始沒列入接觸者名單中。

莊人祥說,該雇主抽肋膜積水時,案八六九看護在旁協助,研判因此染疫,雇主則採檢中,目前還在釐清當時有無護理師協助。

中央流行疫情指揮中心昨更新確診者的五處新足跡,地點都在桃醫所在桃園區,包括連鎖速食店、知名餐館,讓不少桃園人相當擔心,且部分餐飲場所在公布前仍照常營業,剛吃完飯的消費者獲悉後,直言嚇了好大一跳,也有居民擔心為住處大門消毒,抱怨足跡公布速度太慢。

案八六四為案八六三護理師的丈夫,夫妻倆二度造訪南門市場,案八六四本月十二至十七日陸續到過桃園廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、福隆粩與一品金湯豆漿王。

廣德海鮮餐廳昨天中午仍照常營業,用餐客人步出餐廳後,聽到有確診者造訪,有人說「嚇了好大一跳」,也有人擔心已過了好幾天,若有人感染該怎麼辦?

桃園區建國路台北大腸蚵仔麵線昨天未營業,鄰近住戶透露,麵線經營十多年,平時生意很好。桃園區潮州街「福隆粩」是六十年老字號,昨原本照常營業,環保局下午上門消毒後,才拉下鐵門。

一品金湯豆漿王的店家說,確診夫婦向疫調人員表示,當天因豆漿店排隊人龍太長,他們不到五分鐘便離去,沒有進入店裡用餐,但店家仍決定內部消毒後,繼續營業。

台灣麥當勞公司指出,十八日接獲通報確診個案至桃園三民店外帶餐點,當天已依防疫要點加強清潔消毒全店,當天上班十二名員工,自主健康管理十四天,店內昨天下午再度停業消毐,用餐區將全面採梅花座加強防疫。

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

影/染疫護師女兒買餐 麥當勞:下午3:30起停業消毒

案863、864曾到麻粩店、豆漿店 店家拉下鐵門急消毒

國韶實業推出限量農曆新年發財酒精 假期也要記得消毒

部立桃園醫院持續清空作業 國軍化學兵全程消毒

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。