染疫護理師丈夫足跡假的?廣德餐廳調監視器 神秘消失3小時

確診者足跡再擴大,中央流行疫情指揮中心昨天下午公布案864在12日到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳,該餐廳中午還有客人用餐。記者張裕珍/攝影
確診者足跡再擴大,中央流行疫情指揮中心昨天下午公布案864在12日到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳,該餐廳中午還有客人用餐。記者張裕珍/攝影

部立桃園醫院群聚事件染疫人士已達10人,指揮中心今(20)日更新染疫護理師一家三口案863(護理師)、案864(護理師先生)與案865(女兒)足跡,分別新增廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、福隆粩、一品金湯豆漿王。不過廣德海鮮餐廳接到衛生局通知後,自行調閱監視器發現,確診者在店內用餐時間與官方資料不同。

中央流行疫情指揮中心公布確診護理師丈夫案864(某收容機構輔導老師)在12日到過桃園區中埔二街的廣德海鮮餐廳,該確診者在餐廳從中午12點吃到下午5點,待了5個小時。

消息公布之後,用餐客人幾乎都還不清楚狀況,有人說,今天是公司聚餐,剛吃完就聽到消息「嚇了好大一跳」。

桃園市衛生局通知廣德海鮮餐廳進行店內消毒,營業與否交由店家決定;中央是等軌跡確認後,今天才對外公布。

不過根據「三立新聞網」報導,店家調閱監視器發現,12日當天沒有客人待到下午5點,店長阿駿表示「1月12日那天好像時間有一點怪怪的,因為我們公司2點就打烊了」,不知確診護理師丈夫案864中間3小時實際足跡在哪?有待疫情指揮中心進一步查明。

另外,店家在臉書粉專「廣德海鮮餐廳-桃園大興店」發文,對官方處理方式表達驚訝之意,衛生所18日晚上通知餐廳,告知有疑似「高風險患者」在12日來用餐過,要求提供當日上班的員工名單,當下店家非常緊張,便說了一句「已經過了一個禮拜了耶」。

最後,店家看了新聞才知道衛生所人員口中說的「高風險患者」已經確診,在此之前未接到任何官方正式通知,覺得很錯愕,但店家表示「防疫人人有責」,仍會配合政府的後續指示處理。

案863、864公共場所活動史。圖/指揮中心提供
案863、864公共場所活動史。圖/指揮中心提供

COVID-19 新冠肺炎

延伸閱讀

確診者足跡新增廣德海鮮餐廳 消費者剛吃完:嚇一大跳

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

唐吉訶德24小時排隊「群聚到不行」 北市衛生局說話了

案864接觸者進台北101上班 會計事務所10員工返家自主管理

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。