快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

雲嘉南景點防疫 春節人流管控

新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4000人就發布警示。圖/聯合報資料照片
新春防疫出遊,阿里山森林遊樂區實施人潮分流,入園遊客達4000人就發布警示。圖/聯合報資料照片

因應新冠肺炎疫情,春節遊樂景點加強防疫措施,林務局轄下森林遊樂區實施人潮分流措施,阿里山國家森林遊樂區管制人數上限為4355人,當區內遊客達4000人時,將透過LBS簡訊、台18線CMS資訊可變標誌、警廣等管道發布訊息,請遊客轉往其他景點;台南市觀旅局虎頭埤風景區採總量管制3000人,周一將公告各景區同時間人數管控上限。

阿里山國家森林遊樂區、鰲鼓濕地森林園區及觸口自然教育中心,春節不打佯,除夕前一日至初五每天上午9點至下午6點,在台18線88至95K區間設置10處候車站,提供2至10輛區外免費接駁車,來回接駁於區外停車的遊客至阿里山入口轉運站,請遊客多加利用。

防疫優先,進入遊樂區內旅客服務中心、阿里山博物館、阿里山生態教育館、香林服務區2樓展場等,請戴口罩、配合量體溫及實名制記錄;搭乘大眾運輸工具也要戴口罩,並請勤洗手。

台南市虎頭埤風景區遊客入園要戴口罩,並配合入園實聯制作業、保持社交安全距離及入園量體溫(逾37度禁止入園),人流監控逾3000人即管制一出一進,園區內外共提供停車位800格,公共運輸有大台南公車綠13公車每日雙向往返共16班,觀旅局強調,空曠的戶外景點,做好人流管控,一樣可以防疫健康旅遊。

台南市區國華商圈、安平老街連假人潮眾多,國華街知名砂鍋魚頭店家擔心遊客聚集恐有安全疑慮,春節連假將不營業,以安全健康為第一優先。市府表示,因應春遊防疫,已針對205處戶外公共場域消毒,公廁每天加強消毒,本周將公告各景區同時間人數管控上限,年假後也會再次消毒。

嘉義市政府表示,市區觀光景點,包括蘭潭風景區、公園等都是開放空間,不方便做人流限制,將加強現場防疫宣導,另在觀光夜市文化路2路口,會舉牌宣導並發放口罩給未戴口罩遊客。

阿里山 口罩 森林遊樂區 虎頭埤 鰲鼓濕地 新冠肺炎 公共運輸 嘉義

延伸閱讀

盧秀燕訪視烏日菜市場 宣導防疫「戴口罩過好年」

國中會考擬恢復英聽 心測中心4月前公布防疫措施

因應防疫 北港朝天宮取消上元遶境、元宵晚會

協助春節防疫 桃園安心即時上工計畫釋89個職缺

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

不疫樣 許多寺廟取消發錢母、發財金

農曆春節,民眾拜廟多,但受疫情影響,今年許多寺廟取消發錢母、發財金等活動,新北市已有逾60間宮廟取消80場大型活動,宜蘭...

台灣燈會喊卡 「主燈」6/14端午期間點燈

受到疫情影響,2021台灣燈會喊卡,不過製作好的主燈究竟落腳何處,何時點燈,備受各界關注。交通部觀光局表示,為了配合竹竹...

台南鹽水蜂炮 擬改小規模集中施放

部桃疫情危機趨緩,台南鹽水蜂炮是否復辦引發地方熱議,台南市民政局昨傍晚與鹽水武廟討論後,初步達成將已綁好的小炮城集中施放...

防疫優先!嘉義古蹟朴子配天宮取消元宵踩街 晚會照常舉行

嘉義縣定古蹟朴子市配天宮,有全台唯一「御賜燈花」節慶,每年農曆春節到3月張燈結綵,配合防疫,董監事會臨時會決議,平安湯圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。