快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

國旅夯!陽明山花季海芋繡球花看不完 花季專車2/5開跑

北市府協調業者開3線花季專車,民眾可上陽明山賞花。圖/交通局提供
北市府協調業者開3線花季專車,民眾可上陽明山賞花。圖/交通局提供

國外疫情不斷延燒,民眾無法出國,國旅正夯,春節期間正值台北市陽明山花季,竹子湖海芋季和繡球花季接踵而來,交通局與客運業者溝通,2月5日起開闢3個花季專車路線,包括124路、130路和131路,採取一段票收費,一次15元,預計會服務到6月20日花季結束。

陽明山花季展期從2月5日到3月21日、海芋季及繡球花季從3月26日到6月20日止,公運處科長張元榜表示,交通局與三重客運和大都會客運協調,規劃124路、130路和131路做為花季專車,每種專車都會發售60元的一日票,其中124路和108路行駛路線重疊,若購買124路一日票可搭乘108路。

張元榜說,從台北車站至陽明山可搭乘260路(含區間車及花鐘線)公車,其中花鐘線全線配置低地板公車及2輛大型復康巴士。

在陽明山花季及海芋季期間,每日上午8點至下午5點,在「陽明山花鐘停車場」有提供定點小型復康巴士接駁服務,免費接駁身心障礙民眾往返陽明書屋、陽明山國家公園、二子坪遊憩區及竹子湖。

根據數據顯示,2019年3線花季專車總運量有178萬人次,受到疫情影響,去年只有124萬人次,運量跌了30%,張元榜預估今年運量應該與去年差異不遠。

張元榜強調,相關防疫措施也不會少,駕駛一定會佩戴口罩,一天2次全車消毒,公車站起迄點也會放置紅龍,引導民眾排隊上下車。

北市府協調業者開3線花季專車,民眾可上陽明山賞花。圖/交通局提供
北市府協調業者開3線花季專車,民眾可上陽明山賞花。圖/交通局提供

陽明山 公車 海芋

延伸閱讀

陽明山花季活動取消 柯文哲:戴口罩可路過賞花

陽明山花季開跑!夢幻櫻花率領白色海芋、繡球花綻放 賞花攻略一次看

柯文哲:北市取消夜櫻、陽明山花季活動 並有人流管控

多地活動叫停 陽明山花季待柯拍板

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

多地活動叫停 陽明山花季待柯拍板

疫情再升溫,各地活動紛紛叫停。台北市政府昨指出,若有感染源不明本土病例,將停辦室外500人、室內100人以上活動;至於內...

國旅夯!陽明山花季海芋繡球花看不完 花季專車2/5開跑

國外疫情不斷延燒,民眾無法出國,國旅正夯,春節期間正值台北市陽明山花季,竹子湖海芋季和繡球花季接踵而來,交通局與客運業者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。