新北各大宮廟停辦春節活動 侯友宜感謝大家配合

侯友宜感謝新北各大宮廟配合市府政策,停辦各大活動,避免群聚,降低感染風險。記者張睿廷/攝影
侯友宜感謝新北各大宮廟配合市府政策,停辦各大活動,避免群聚,降低感染風險。記者張睿廷/攝影

疫情嚴峻,新北市長侯友宜日前呼籲各大廟宇停辦大型活動,許多寺廟也都配合市府政策,接連宣布停辦,包括板橋慈惠宮民藝大街躦轎腳、板橋接雲寺元宵晚會、林口竹林山觀音寺元宵燈會春節雜技團表演活動等都宣布停辦。侯友宜今日上午特別感謝各大宮廟的配合,避免群聚發生。

侯友宜今日上午至三峽祖師廟參拜,並藉此機會,感謝各大廟宇停辦或縮小規模春節活動。

侯友宜說,三峽神豬活動每年皆有上萬人參加,中和烘爐地的錢母活動也會有許多民眾與會,還有地方宮廟的搶頭香活動都是每年的春節盛事,但今年疫情嚴峻,市府希望大家能夠縮小或停辦活動,避免群聚,也很高興宮廟都有聽見這樣的聲音。

民政局表示,包括板橋慈惠宮的民藝大街躦轎腳、板橋接雲寺元宵晚會、新莊武聖廟農曆正月12日關聖帝君聖誕遶境、林口竹林山觀音寺元宵燈會、春節雜技團表演活動、樹林鎮南宮新春嘉年華燈會、中和廣濟宮及福和宮春聯發送、初五迎財神、南山福德宮發財金發放等活動皆已取消。

侯友宜 春節 燈會

延伸閱讀

侯友宜:三峽清水祖師廟取消大年初六慶典

侯友宜:新北鄰桃園6區禁老人共餐 提高防疫等級

疫情急全台緊繃 新北禁探病

疫情升溫 新北:學校育樂營課輔場地不得逾50人

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

多地活動叫停 陽明山花季待柯拍板

疫情再升溫,各地活動紛紛叫停。台北市政府昨指出,若有感染源不明本土病例,將停辦室外500人、室內100人以上活動;至於內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。