快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

防疫第一 3級古蹟壽山巖觀音寺取消元宵晚會

內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺依慣例農曆初一子時開廟門、不開放搶頭香,廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消。記者曾增勳/攝影
內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺依慣例農曆初一子時開廟門、不開放搶頭香,廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消。記者曾增勳/攝影

桃園醫院醫護群聚感染擴散,引起桃園人心惶惶,桃園市不少宮廟紛紛取消寒冬送暖圍爐及春節活動,內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺董事長林正峰今天下午表示,為配合政府防疫政策,依慣例在農曆初一子時(2月11日11時)開廟門、但不開放搶頭香,今年廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消,並要求信眾春節參香一律戴口罩進出,做好防疫措施。

隨桃園醫院醫護聚感染擴散社區,增加本土確診個案,桃園市府宣布宮廟停止春節辦桌、繞境、燈會及寺廟寒冬送暖、圍爐活動,引起桃園市各宮廟響應,有279年歷史的壽山巖觀音寺也響應春節期間配合做好防疫工作。

林正峰表示,該寺往年慣例在農曆除夕夜子時開廟門、慣例早已不辦搶頭香活動,今年疫情影響,該寺配合防疫,信眾春節前往該寺參香時,廟方要求信眾進出一律配戴口罩、量體重和噴酒精消毒,做好防疫措施,今年農曆2月20日年初九舉辦元宵節晚會取消,祈求國泰民安、疫情早日過去。

春節 元宵節 疫情

延伸閱讀

疫情嚴峻!200年台南「東山迎佛祖」 今年首度不公開

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

多地活動叫停 陽明山花季待柯拍板

疫情再升溫,各地活動紛紛叫停。台北市政府昨指出,若有感染源不明本土病例,將停辦室外500人、室內100人以上活動;至於內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。