快訊

不怕運費翻倍!台灣商會證實:2公噸鳳梨今銷往澳洲

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

總舖師出擊 上街擺攤做宅配

「行動外燴達人」總舖師林塏翰,轉型加做宅配年菜。圖/林塏翰提供
「行動外燴達人」總舖師林塏翰,轉型加做宅配年菜。圖/林塏翰提供

過年前尾牙及開工後的春酒,原本是總舖師旺季,但公部門及公司企業因疫情紛紛取消餐宴。高雄市內門總鋪師主動出擊,近20位外燴師傅放下身段上街擺攤。曾獲選「台灣之光」百業達人的「行動外燴達人」嘉義總舖師林塏翰,也轉型加做外送宅配年菜

每逢假日,在內門台3線沿途都有人擺攤銷售古早味的「辦桌菜」。不少遊客趁假日來試吃,覺得好吃就會下單預訂年菜宅配。

內門總鋪師「阿隆師」去年11月提早接受預訂年菜,後來遇上這波尾牙取消潮,客戶要求直接將佳餚宅配給員工,業績不減反增。業者說,很多人不敢聚餐,尾牙加圍爐宅配,業績比去年成長一倍。

30歲的嘉義布袋鎮總舖師林塏翰,去年春節被取消逾百桌春酒宴席,成為疫情受害者。今年原以為疫情可趨緩,生活恢復正常,不料疫情又爆,訂單遽減。

林塏翰說,他改搶攻「宅配年菜」、「初二回娘家」外燴,在臉書「阿翰上菜」行銷宅配年菜。諸羅美食聯盟總召游志豪說,「阿翰師烹煮的佛跳牆,整鍋都是料,是我吃過最浮誇的!」

年菜 疫情 尾牙

延伸閱讀

原料漲業者堅持不漲價! 10道年菜只要1350元

送年菜關懷獨老 台南東山偏鄉33戶爺爺奶奶「足甘心」

2021年菜推薦、網購夯什麼?udn買東西「數據」教你外帶年菜不踩雷

飯店年菜「疫」外夯 外帶搶搶滾

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

多地活動叫停 陽明山花季待柯拍板

疫情再升溫,各地活動紛紛叫停。台北市政府昨指出,若有感染源不明本土病例,將停辦室外500人、室內100人以上活動;至於內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。