快訊

乏人問津變「藍綠對決」?藻礁公投引起的政治效應

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟今表示,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」今年取消。圖/廟方提供
新北三峽清水祖師廟今表示,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」今年取消。圖/廟方提供

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合防疫措施,除夕頭爐香團拜不舉辦,初六祖師公聖誕神豬祭典、繞境遊行及入廟埕慶典活動取消,改由神豬敬拜者在自宅個別祭拜。

三峽祖師廟位於三峽老街,供奉源自福建省泉州府安溪鎮清水巖的清水祖師,每年農曆正月初六為清水祖師爺的生日,當天都會舉辦「賽豬公」活動,是三峽年度盛事,每年都吸引大批人潮參加神豬祭儀。

三峽祖師廟組長劉金達說明,賽豬公每年都會吸引許多信徒跟人潮前來朝聖,但因為疫情影響,怕信徒太多因此群聚,所以取消活動分散人潮,也不會造成群聚,廟方不想限制祭拜,就改為敬拜者在自宅中個別祭拜。

劉金達表示,祖師公聖誕還是歡迎信徒來祝賀,但廟方提醒民眾要遵守防疫措施,包含保持安全社交距離室內1公尺、室外1.5公尺,入廟拜拜要戴口罩、不要飲食,配合廟方人員指示,再特殊時期希望大家多多配合。

另外,廟方說,因應新春拜拜人潮,入廟信眾採人潮管控避免群聚,並設單一出入口,由ai體溫快速檢測系統監事體溫及落實強制戴口罩規定。

疫情 口罩 社交距離

延伸閱讀

「送愛到十方」春聯義賣連21年!今年配合防疫愛心不減

稱巫術和魔法藥水可以防疫!斯里蘭卡衛生部長確診

雲林茂谷柑年貨大街照辦兩天 高規格防疫人潮變少

SBL/趕搭防疫保單風潮 台啤黃泓瀚願為國出征有但書

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。