快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

竹北元宵燈會改靜態展示 2月8日光雕藝術水圳公園點燈

竹北市元宵燈會今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,圖為「牛轉乾坤」光雕主燈示意圖。圖/竹北市公所提供
竹北市元宵燈會今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,圖為「牛轉乾坤」光雕主燈示意圖。圖/竹北市公所提供

疫情延燒影響,各地春節、元宵活動紛紛取消或延期,新竹縣竹北市元宵燈會已連續舉辦多年,今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,預計2月8日農曆年前,在高鐵新竹站附近的水圳森林公園完成設置並點燈。

竹北市公所表示,近期疫情升溫,市公所與燈會承攬商開會討論後,在代表會支持下,決定竹北元宵燈會將照常舉辦,但改為情境式的光雕科技和裝置藝術為主的燈會展示。

展出地點為水圳森林公園的嘉豐南路二段與復興二路口,但除了裝置藝術等靜態展示,其他互動裝置、表演節目等通通取消,此次燈會規畫「牛轉乾坤」光雕主燈,搭配童話城堡光雕、生命樹裝置藝術及水舞秀等。

燈會活動從2月25日至3月7日,但光雕等裝置藝術2月8日就會先點燈,每晚6點到9點都會亮燈,水舞則預計25日起晚上1個小時演出1次,活動期間入口採實名制管控,請前來欣賞燈會的民眾務必配合防疫措施。

另外,每年都十分搶手的元宵小提燈,為避免排隊領取有群聚問題,公所初步規畫將直接分送到竹北市公私立幼兒園,讓小朋友過節還是能開心提燈籠。

竹北市元宵燈會今年採靜態展示,取消互動裝置、表演節目,圖為生命樹裝置藝術示意圖。圖/竹北市公所提供
竹北市元宵燈會今年採靜態展示,取消互動裝置、表演節目,圖為生命樹裝置藝術示意圖。圖/竹北市公所提供

燈會 裝置藝術 疫情

延伸閱讀

一年時間踏查 台官田國小學生完成5本水圳教育繪本套書

集集燈會戶外燈區不受影響 周六車站前開幕晚會取消

批台灣燈會停辦無備案 藍委:2億損失全民吸收?

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消燈節、鹽水蜂炮

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。