疫情升溫 屏東多個春節市集停辦

因疫情升溫,屏東縣潮州鎮春節市集今年宣布停辦,圖為去年舉辦情況。圖/屏東縣潮州鎮公所提供
因疫情升溫,屏東縣潮州鎮春節市集今年宣布停辦,圖為去年舉辦情況。圖/屏東縣潮州鎮公所提供

疫情升溫,近30年歷史屏東縣潮州鎮春節市集,每年逾20萬人次湧入,鎮公所昨宣布停辦,449個攤位25日起辦理退費,內埔年街、屏東市年貨大街昨也宣布停辦。車城福安宮連辦15年除夕夜的「拜頭香」,因活動逾2000人,昨也宣布取消。

潮州鎮春節市集、內埔年街,由於規模龐大,市集距離長達1公里以上,每年皆吸引數十萬人潮造訪,外界認為可能成為防疫破口,對是否續辦議論紛紛。

潮州鎮公所昨宣布停辦近30年歷史的潮州春節市集,特區採匯款退費,攤商可在本月25日到鎮公所建設課辦理退費申請,全額退費匯款費由公所吸收。本月27日原訂一般區的抽籤取消,改為當天辦理退費,提醒業者親自持身分證及收據正本辦理退費。

屏東市公所宣布,暫停舉辦「2021新春晚會及年貨大街」,後續視疫情擇日復辦;內埔鄉公所昨下午跟進停辦年街,攤商退費細節本月25日將公布。

全台土地公廟宇規模最大的車城福安宮,每年除夕夜「拜」頭香,供信眾除夕夜子時在廟前廣場拈香祈福,每年都有上千人參加,廟方為避免群聚成防疫破口,經內部討論及請示土地公昨宣布取消。農曆過年期間,車城福安宮發放生肖祈福招財金幣,雖然在戶外舉行,但仍待後續討論辦理事宜。

年貨大街 屏東縣 除夕夜

延伸閱讀

疫情升溫 中西醫學博士研發春節防疫「新希望禮盒」

潮州春節市集停辦 攤商:不只消費者怕業者也怕

春節將屆又逢寒流 土城警與紡正協會關懷弱勢展愛心

東森抽10台iPhone 12 Pro Max 春節大樂透加碼抽百萬

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。