快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

防疫加嚴!台南取消57場廟會遶境 演藝觀眾席採梅花座

繼台南北區開基玉皇宮宣布取消萬人遶境,目前台南宮廟已有57場建醮、遶境取消。記者鄭維真/攝影
繼台南北區開基玉皇宮宣布取消萬人遶境,目前台南宮廟已有57場建醮、遶境取消。記者鄭維真/攝影

台南市政府今召開大型活動防疫協調會,宣布新化年貨大街停辦,同時也決議展覽、演藝活動觀眾席採梅花座,市府舉辦的活動若需使用圓桌飲食,須設置隔板,每桌最多坐8人。目前台南市宮廟已取消57場建醮、遶境活動,盼大家共體時艱。

南市府指出,中央流行疫情指揮中心今宣布新增2本土病例,地方對疫情相當謹慎,在協調會中,考量新化年貨大街管制口較為複雜,擔心外縣市民眾難以全部掌控,加上雖有設置電子圍籬,但若太靠近附近住在家裡的居家檢疫者,會持續警示,恐怕無法妥善解決,因此決定停辦新化年貨大街。

另外,文化局常在室內展覽、演藝表演,參與民眾除了要戴口罩、量體溫、實名登記,觀眾席將採梅花座,或是在室內維持1公尺、室外1.5公尺的社交距離。

若市府舉辦的社團、區里活動需要使用圓桌飲食,每桌都必須設置隔板,並以最多坐8人為限。民間商圈舉辦的中大型活動,則要在一周前將防疫計畫提送衛生局審查。

繼台南北區開基玉皇宮宣布取消萬人遶境,目前台南宮廟已有57場建醮、遶境取消,3場延期,其中有24場取消飲食,市府表示,持續與將要舉辦活動的單位溝通,希望大家在疫情嚴峻之際,要辦活動都要提防疫計畫。

年貨大街 遶境 疫情

延伸閱讀

中壢仁海宮防疫迎春 雙「牛」裝置藝術可打卡  

疫情再升溫! 台南新化年貨大街宣布停辦

苗栗後龍慈雲宮為防疫 37年來首度停辦攻炮城

竹市府邀5大醫院防疫部署 即日起全市大消毒

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。