疫情再升溫! 台南新化年貨大街宣布停辦

台南新化年貨大街宣布停辦。本報資料照片
台南新化年貨大街宣布停辦。本報資料照片

桃園疫情升高,台南市新化年貨大街今天宣布停辦,區長吳金喜表示,因場地靠近傳統市場加上有十多處出入口,無法做到總量管制,設置電子圍籬基地台技術上也有困難,市府今天防疫會議上決定取消。

新化年貨大街預定2月4號到2月10號在新化老街封街舉辦,今年邁入第十年,因新冠肺炎疫情,地方也一再出現要求停辦的聲音。區長吳金喜說,宣傳和印刷等都不再進行,有的可以留待明年再使用。

年貨大街 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

彰化縣唯一年貨大街 田尾鄉通過防疫措施辦法

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

台南鹽水蜂炮和燈節喊停、年貨大街照辦 引發民眾質疑

台南新化年貨大街照常舉辦 增設電子圍籬提高防疫

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

鹽水蜂炮復辦 縮小規模不遶境

疫情趨緩,原本因防疫暫停舉辦的台南鹽水蜂炮活動,經台南市政府昨開會後決議恢復舉辦,但施放規模縮小,取消遶境,集中在鹽水國...

風景遊樂區 將管制人潮

受本土疫情影響,不少大型活動紛紛取消,春節連假為出遊高峰,指揮中心今公布風景區、遊樂區、廟宇等地是否祭出人流管制。台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。