快訊

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」黃子佼高EQ回應

疫情燒 活動紛喊停 社團送暖急募款

疫情升溫,不少大型活動紛紛取消,社福團體歷來在春節前夕舉行的圍爐送暖也停辦或改以其他形式舉行。但去年受疫情衝擊,募款金額已較往年短缺好幾成,加上近期疫情恐有復燃趨勢,面對今年年菜、紅包募集,各社團都費盡心力拉抬熱度,讓送暖不因疫情而少了溫度。

兒盟計畫發送兩千五百份年菜、三千份紅包,兒盟資源發展處副處長陳雅惠表示,兒盟的「偏鄉傳愛 好過年」募款至今,募款金額離目標還不到一成,再加上疫情搖擺不定,擔心大眾捐款趨於保守。但是疫情衝擊下,已導致不少原本就在困頓邊緣的家庭,掉入需要援助的低谷。

台灣世界展望會說,去年向展望會申請特殊景況扶助金的人次急漲五成。展望會也正在募集「紅包傳愛」,投入弱勢家庭孩童助學金、營養扶助金、特殊景況家庭扶助金、以及弱勢家庭生計發展方案。

舉辦卅年的寒士尾牙,今年首度取消,改送物資年禮、五百元祝福紅包到府,服務人數也縮減至兩萬;往年全台據點會邀服務個案圍爐的伊甸基金會,今年也改由社工、志工「到宅圍爐」。

中小型社團募款處境則比大型社團更急迫。老五老基金會自去年十一月底發動募集年菜,至今只達標約兩成,相較於前年同期短少將近五成;中華長照協會表示,去年整年募資情況比往年少近一成,年節禮品仍會盡力準備,讓送暖溫度不減。

疫情 募款 紅包

延伸閱讀

古蹟五福宮寒冬送暖取消聚餐 發放紅包物資改為1周

汐止厚德里邀長輩吃尾牙 防疫抽年菜帶走家

街友圍爐改送年禮 人安彰化站募款還缺6成經費

菜肉雙漲疫情也升溫 餐廳年菜不敢漲價

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。