快訊

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,昨天宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影
北市長柯文哲經與市府團隊審慎評估後,昨天宣布台北燈節延後,年貨大街取消實體活動。記者林俊良/攝影

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也取消年貨大街,台南新化年貨大街雖照常舉行,但取消試吃及共食區,還要設置電子圍籬抓違規者;高雄三鳳中街的「2021高雄過好年」活動照常舉行,但現場禁止試吃、試用。

部立桃園醫院群聚感染蔓延至社區,桃園市長鄭文燦昨宣布,原訂農曆年前在中壢自立新村及桃園藝文特區舉行的年貨大街全部取消,新春活動、桃園燈會等皆停辦,原訂2月底舉行首屆大學博覽會也將停辦。

台北市長柯文哲說,衛福部長陳時中強烈建議應停辦大型活動,北市府相信陳時中專業,至於延到什麼時候,就看疫情發展,或許中秋節再將燈節拿出來辦。

台南的新化年貨大街照常舉辦,引發正反意見對立,不少居民認為,連月津港燈會和鹽水蜂炮都停了,年貨大街應該也取消;市長黃偉哲表示,視疫情滾動檢討。

高雄市經發局原結合三鳳中街等19個在地商圈推出「2021高雄過好年」系列活動,規劃24日起在三鳳中街等4處商圈起跑,一路舉辦到2月7日。但受疫情影響,雖不停辦活動,但嚴格要求現場不能試吃、試用。

南投縣長林明溱昨天下午宣布,2021年南投燈會活動延期舉辦;今年改採綠色隧道燈區的南投集集燈會,鎮長陳紀衡認是全國唯一免下車就能欣賞的燈會,決定照常進行,但開幕晚會取消。

花蓮縣政府昨也宣布取消「年貨大街」活動,「太平洋燈會」開幕儀式也取消,宜蘭市公所取消3月20日「宜蘭大拜拜系列活動呷辦桌500桌」活動,羅東也宣布取消1月至3月大型活動,包含三月初三呷拜拜。

年貨大街 燈會 疫情

延伸閱讀

帛琉「特使團泡泡」?返台5天加強自主+9天一般自主

避談社區感染 陳時中:勿大範圍移動

部桃染疫社區疫情升溫 陳時中首度呼籲「隨身帶酒精」

預擬局部或區域封城計畫?陳時中:如果需要會宣布

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。