快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

桃市仁壽宮取消送春聯冬救濟延期 春節參香戴口罩

桃園市大園區仁壽宮本月31日舉辦冬令救濟發放物資活動延期、書法揮毫送春聯取消,初一子時開廟門、沒有搶頭香,信眾參香一律戴口罩。記者曾增勳/攝影
桃園市大園區仁壽宮本月31日舉辦冬令救濟發放物資活動延期、書法揮毫送春聯取消,初一子時開廟門、沒有搶頭香,信眾參香一律戴口罩。記者曾增勳/攝影

衛福部桃園醫院醫護群聚感染擴散,桃園市政府決定停止春節到元宵節期間辦桌、遶境、燈會活動,取消宗教寺廟寒冬送暖辦桌、圍爐活動,大園區仁壽宮今天下午表示,受疫情影響,該廟原定本月31日舉辦冬令救濟發放物資活動決定延期、當天舉辦書法揮毫送春聯活動取消。

大園區仁壽宮董事長陳根德表示,疫情影響下,為讓春節參香信眾安心過春節,該廟依慣例在農曆牛年初一子時(2月11日晚上)11時30分開廟門,沒有搶頭香,並從今天起在該廟公告宣導,疫情關係,信眾春節期間前往參香祈福,希望戴口罩參香拜拜,一起祈求國泰民安、風調雨順,保佑闔家平安,度過疫情。

春節

延伸閱讀

各大宮廟春節採人潮影像監測 盧秀燕:防疫共體時艱

行政院:遵照防疫指引 蘇貞昌尚未安排春節活動

戴口罩、勤洗手 桃市衛生局長:我隨時身上帶消毒酒精

國人春節愛逛廟 Outlet排第三

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。