快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

2021台北國際書展停辦實體 續辦線上書展

因應國內疫情變化,文化部在與台北書展基金會經過充分研商、討論後,今(20)日忍痛宣布,2021台北國際書展線上書展及出版專業論壇「持續辦理」,實體書展「停辦」。

書展基金會表示,書展基金會及所有的出版社都已投入許多資源籌辦書展,同時也規劃相當嚴謹的防疫措施,在國際疫情嚴峻的此時,若能舉辦全球第一的書展,將證明台灣是世界的防疫典範,也是台灣無比的榮耀,因此書展基金會期盼繼續辦理。

但針對國內近期疫情變化,文化部表示,經審慎風險評估後,文化部與書展基金會雖已訂定嚴謹防疫計畫,包含實施容留、實聯制、落實全程佩戴口罩、加強消毒、減少互動展示等措施,但考量參展人數過多且展覽會場過大,參展人員於展位間流動位置無法固定,確實難以確保參觀者之間的距離、於場內的足跡,以及停留時間等因素。

因此文化部在與書展基金會經過密切及充分的研商後,文化部表示,雖明白書展基金會的立場與準備,仍決定2021台北國際實體書展「停辦」,線上書展及出版專業論壇「持續辦理」。

文化部說明,文化部將與台北書展基金會組成專案小組,保障所有民眾及參展單位權益,包含預購門票的全額退票,以及參展廠商展位費退費、籌辦費補償等,將於3日內公告相關辦法。文化部強調,將與所有出版業者攜手,持續規劃各項閱讀推廣方案,維持台灣閱讀能量。

文化部 疫情

延伸閱讀

PLG/攻城獅主題周 增強防疫撤美食攤位、用餐區

考量國內疫情變化 文化部宣布2021台北國際書展「以線上書展續辦」

【2021台北國際書展】「危險與書」六家出版單位聯手 與書發生危險關係

孫道存侵占基金會1.39億 撤回上訴1年6月刑期定讞

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。