影/南投燈會決定延期舉辦 何時復辦看疫情狀況決定

國內新冠疫情擴大,南投縣長林明溱今天下午宣布南投燈會將延期舉辦。記者江良誠/攝影
國內新冠疫情擴大,南投縣長林明溱今天下午宣布南投燈會將延期舉辦。記者江良誠/攝影

國內新冠肺炎疫情升溫,南投縣長林明溱今天下午宣布,2021年南投燈會活動延期舉辦,等疫情穩定後,再視實際狀況決定是否擇期辦理。林明溱也呼籲民眾配合秋冬防疫專案,勤洗手並配戴口罩,避免至人口密集地點,減少感染風險。

部立桃園醫院感染擴大,春節期間重要活動包括台灣燈會紛紛暫停或延期。林明溱說,考慮新冠肺炎疫情日益嚴峻,中央疫情指揮中心也強烈建議無法嚴格執行完整風險評估的大型活動取消或延後舉辦,今天邀集縣府相關局處召開南投燈會緊急會議,經過討論後,考量疫情持續擴散,原訂2月6日舉辦的南投燈會活動將延期。至於後續辦理的日期、規模及方式,再視實際疫情狀況再行開會討論決定。

衛生局長黃昭郎說,冬季是病毒好發季節,呼籲縣民配合秋冬防疫專案,避免至人口密集地點,若需到大賣場、市集、夜市、年貨大街等地點,戶外空間也請民眾保持社交安全距離、勤洗手,配戴口罩,做好手部清潔衛生。

他也呼籲業者加強定期環境清消作業,販賣攤商也務必配戴口罩,注意手部清潔衛生,落實防疫措施,本府衛生局在這段時間亦會加強輔導業者並加強稽查,希望縣民能做好配戴口罩、勤洗手,避免社區傳染。

觀光處長陳志賢說,南投縣春節期間旅宿業訂房大多已經客滿,最近還沒接到旅宿業者反映旅客退訂,但縣府也會進行調查,瞭解是否有退房狀況,協助業者因應疫情衝擊。

疫情 衛生局 台灣燈會

延伸閱讀

信義鄉運動廣場啟用 結合歲時祭儀運動會好熱鬧

民進黨:林明溱散播美牛繪本謠言 應道歉

網傳萊劑繪本稱政府洗腦小孩 林明溱也轉傳挨批

南投縣府擬動支1500萬元 為全縣家戶普裝住警器

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。