快訊

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

大眾運輸最新6大防疫措施 15日起雙鐵禁站票、端節無自由座

影/因應防疫 中國附醫:加嚴管制門診追問北部就醫史

中國醫藥大學附設醫院為防疫加強管制。記者趙容萱/攝影
中國醫藥大學附設醫院為防疫加強管制。記者趙容萱/攝影

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,防疫再度緊張。中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬說,中國附醫為防疫加強管制,除了各出入口量測體溫、戴口罩外,包括急診病患及家屬,恢復落實TOCC,也就是插健保卡,詢問旅遊史、職業別、接觸史、群聚等追蹤;門診加一個追問北部就醫史,陪病與探病有新措施,減少人員出入,需陪病證,避免12歲以下兒童進入;加護病房限縮至一次,並實名登記,鼓勵探病用視訊。

中國醫藥大學附設醫院為防疫將加強管制措施包括:

一、限縮陪探病規定:

一般病房陪病改為限制1人,請持「陪病證」進入醫院,加護病房探病改為一天一次,每次 30分鐘,每次2人,探病時段 : 上午10點半到11點。

為維護防疫安全,自主健康管理者,請儘量避免至醫院陪探病。近期內將規劃APP或QR code功能,提供探病者預約,以管控人流及實名制登錄。

二、進入急診須配合量體溫、戴口罩、旅遊史查驗後通關。

三、加強落實全院員工、實習學生、外包人員健康自主管理機制,落實工作人員健康監測與管理,若有症狀需至急診就醫,員工有症狀則放寬作篩檢,第一線醫療照護工作人員,確實遵循呼吸道及咳嗽禮節,在院內應全程佩戴外科口罩,並加強手部衛生。 近期內擬規劃資訊系統由工作人員上班前登錄健康狀況,以利及時掌握全院員工健康監測與管理。

四、外籍看護工休假期間避免参加聚集活動,作好健康管理,每日監測健康狀況,若有異常者請至醫院急診就醫,並避免至醫院陪病。

口罩 健康管理

延伸閱讀

防疫謹慎!台南全台祀典大天后宮取消除夕開廟門搶頭香

桃園醫院群聚擴大 台中慈濟醫院防疫升級縮減探病次數

台南新化年貨大街照常舉辦 增設電子圍籬提高防疫

因應防疫 台中光田與童醫院加強管制措施

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。