快訊

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

直播/今本土新增187例新北市76例最多 死亡個案21例

中台灣元宵燈會取消 盧秀燕:小提燈仍會發放

國內疫情升溫,台中市政府昨天宣布取消中台灣元宵燈會、年貨大街、發小紅包春節應景活動,台中市長盧秀燕今天表示,雖然元宵燈會不舉辦,但小提燈已製作中,仍會發放。

盧秀燕上午出席市府舉辦的新春揮毫活動,對於配合疫情取消多場春節活動,她在接受聯訪時指出,過年前或春節期間不免俗,市府都會舉辦多項年節活動,今年配合中央流行疫情指揮中心的指導原則,市府大幅度更動。

盧秀燕說,第一個大型年節活動「中台灣元宵燈會」本來要在中央公園舉行,也已準備差不多了,考慮到活動會聚集好幾萬人,怕群聚感染,不得已把活動取消;另外包括ZEPRO RUN全國半程馬拉松台中場也延後。

春節期間,市長照例都會前往各宮廟發放小紅包,盧秀燕表示,今年配合防疫避免群聚也取消;開春時在台中市政府各廳處舉辦團拜,市府有好幾千名員工,為讓大家做好防疫工作,所以改用廣播來拜年,取消春節團拜。

雖然取消小紅包發放活動,但盧秀燕表示,今年小紅包出爐,外觀是牛的造型,10元紅包上有「犇向幸福」字樣,內有「金牛旺財、新年快樂」祝福字樣,希望大家經濟與心靈都能富裕、新年快樂,市府會透過其他方式發放小紅包與春聯,讓市民仍能感受春節喜悅,祝大家新的一年牛年大吉、牛年行大運。

中台灣元宵燈會取消,小提燈是否發放,盧秀燕指出,小提燈已設計好,且在製作中,今年無法大規模發放,怕引起群聚感染情形,與小紅包、春聯的發放形式一樣,也將透過其它的方式發放,至於發放方式與索取地點將再另行公布,讓市民提前獲知。

紅包 盧秀燕 春節

延伸閱讀

名家揮毫今起送春聯 中市首長名暗藏密碼「犇向幸福」

影/春節活動陸續取消 盧秀燕:寧可小心、不要冒險

影/疫情升溫 盧秀燕:台中設立大學學測防疫應變中心

防疫過年喜氣不減 盧秀燕:春聯紅包小提燈另公布發送

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。