快訊

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

台男赴澳門被驗出Delta變種病毒 恐在越南感染

影/春節活動陸續取消 盧秀燕:寧可小心、不要冒險

針對全國疫情升溫,盧秀燕表示,台中市政府以身作則,昨日起陸續宣佈大型的年節活動陸續停辦,包括每年舉行的中台灣元宵燈會、春節至宮廟發放小紅包、新春團拜等活動均已取消,改用廣播方式向市府同仁拜年。記者喻文玟/攝影
針對全國疫情升溫,盧秀燕表示,台中市政府以身作則,昨日起陸續宣佈大型的年節活動陸續停辦,包括每年舉行的中台灣元宵燈會、春節至宮廟發放小紅包、新春團拜等活動均已取消,改用廣播方式向市府同仁拜年。記者喻文玟/攝影

大學學科能力測驗1月22、23日登場,台中市盧秀燕今天一早到台中二中,召集10個當作試場學校的校長們,提醒防疫重要,也宣布成立台中市的「大學學測防疫應變中心」。

針對全國疫情升溫,盧秀燕表示,台中市政府以身作則,昨日起陸續宣佈大型的年節活動陸續停辦,包括每年舉行的中台灣元宵燈會、春節至宮廟發放小紅包、新春團拜等活動均已取消,改用廣播方式向市府同仁拜年。

盧秀燕說,目前民間團體在台中舉辦的活動,市府接洽後也陸續協商取消或延期,包括全國半程馬拉松台中場,預計吸引萬名選手參加,經過主辦單位同意,主辦單位已宣佈延期辦理;其它演唱會等大型活動也正磋商當中。

盧秀燕說,宮廟、教會等宗教團體的年節活動,現在也正進行輔導。市府寧願過度小心,也不願造成疫情風險,呼籲市民配合防疫政策、共體時艱,唯有做好防疫才能過好年。

盧秀燕 台中市 疫情

延伸閱讀

影/疫情升溫 盧秀燕:台中設立大學學測防疫應變中心

防疫過年喜氣不減 盧秀燕:春聯紅包小提燈另公布發送

本土再增4確定病例 盧秀燕:取消中台灣燈會

過年前後要加強防疫 盧秀燕:桃園狀況比想像稍嚴重

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。