快訊

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

金球獎/已故「黑豹」查德維克奪影帝 老婆台上爆哭

台北燈節延後取消年貨大街 游淑慧:柯文哲終於做對了

台北市議員游淑慧。圖/報系資料照
台北市議員游淑慧。圖/報系資料照

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北市長柯文哲上午宣布,台北燈節延後,年貨大街取消實體活動,台北市議員游淑慧今在臉書指出,這次,柯市長終於做對了。

游淑慧指出,意外本來就是難以預測和控制的,能做的就是想辦法減少發生意外的機率,就像此時若還辦大型人潮群聚活動,顯然是升高風險和成本,簡單來說就是在「添亂」。

游淑慧說,柯文哲一直在大內宣自己舉辦跨年活動決策正確,臨危不亂,但試著想想,花了史上最高額的跨年預算,結果辦史上最少人來的跨年活動,幾千萬燒完實驗,這算成功嗎?柯市長只用台北沒有發生狀況,來證實自己的跨年活動辦的對。

游淑慧表示,但是反過來看,桃園疫情破口,不也證明,還好鄭文燦市長過去1個月沒有辦什麼大型活動,包括跨年,才讓破口沒有變成可怕的擴散。誰能預知,何時何地會發生意外?

跨年 游淑慧 柯文哲

延伸閱讀

燈節決策關鍵?柯文哲:不需馬上決定 但政治現實需平衡

核食可解禁?柯文哲嗆蔡政府:對美不設防對日難交代

避群聚擴大 柯文哲建議:可能接觸者應先隔離14天

拉高防疫?柯文哲:不贊成嚇老百姓 北市府都有準備

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。