快訊

長榮股價一路漲!他All in台積電嘆「被拋棄」內行人這樣看

欺騙病人施打AZ疫苗? 台中榮總:散布不實言論依法處理

台南新化年貨大街照常舉辦 增設電子圍籬提高防疫

台南市副市長趙卿惠(右)近中午來到新化區公所,他表示新化年貨大街目前是照常舉辦。記者吳淑玲/攝影
台南市副市長趙卿惠(右)近中午來到新化區公所,他表示新化年貨大街目前是照常舉辦。記者吳淑玲/攝影

台南市副市長趙卿惠近中午來到新化區公所召開新化年貨大街因應事宜,趙卿惠在受訪時表示,新化年貨大街目前原則上是照常舉辦,但會提高防疫的措施,增設電子圍籬基地台,只要有違反防疫居家檢疫的民眾,只要出現在這個地方,就會收到簡訊,在可控制的範圍下強化防疫作為讓民眾可以安心的採買年貨。

但趙卿惠也強調,因為桃園的疫情相當的險峻,這一兩天會看疫情變化及指揮中心的指示滾動檢討,如果有再發生不可預期的狀況的話,新化年貨大街也可能會取消。

趙卿惠表示,強化防疫作為的方面,主要是簡化出入口,目前有10幾個出入口,會管制剩4、5個出入口,協調有警方、衛生單位等協助進行管理,住戶方面可能部分會發放通行證。

趙卿惠說,新化年貨大街照常舉辦的考量點,是這是一年一度地方居民很期待的一個活動,目前疫情還還在可以在控制的範圍內,而且取消試吃以及共食區,民眾減少拿下口罩的機會,攤位之間的距離也拉大並降低的群聚的可能性。

新化區長吳金喜表示,市府如果決定照常舉辦就會全力以赴做好防疫的工作,也請攤商以及民眾多加配合。新化年貨大街預定2月4號到2月10號在新化老街舉辦。

台南市副市長趙卿惠(右)近中午來到新化區公所,他表示新化年貨大街目前是照常舉辦。記者吳淑玲/攝影
台南市副市長趙卿惠(右)近中午來到新化區公所,他表示新化年貨大街目前是照常舉辦。記者吳淑玲/攝影

年貨大街 疫情 居家檢疫

延伸閱讀

鹽水蜂炮確定「暫時」取消 新化年貨大街辦與否評估中

台南最大遶境原估逾萬人 開基玉皇宮宣布因應防疫取消

台南新化年貨大街仍要辦 地方憂心防疫漏洞膽戰心驚

花蓮太平洋燈會、年貨大街辦不辦? 徐榛蔚:正在討論

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。