台南新化年貨大街仍要辦 地方憂心防疫漏洞膽戰心驚

台南新化年貨大街巿府未鬆口辦不辦?地方感到很憂心。本報資料照片
台南新化年貨大街巿府未鬆口辦不辦?地方感到很憂心。本報資料照片

台北市長柯文哲上午也宣布台北年貨大街要取消,在全省各地的年貨大街紛紛都取消之際,今年邁入第10年的台南新化年貨大街是否要舉辦,地方認為在有防疫憂慮之下,最好能夠不要辦,但最後還是要看市府的決定。

新化區長吳金喜表示,新化年貨大街是由市府舉辦,公所並沒有決定權,但目前很多攤商都來反應,到底要不要辦要趕快決定,要事先備貨,希望市府能夠趕快做決定。

新化武安里長林保全表示,辦不辦應由市政府依照防疫的需求來做決定?現在是一般住戶都覺得不要辦,但是已經有出租攤位的意見比較不一樣,但他的看法是不要為了幾千塊的收入,而影響防疫工作,如果萬一真的出現防疫的漏洞的話,就得不償失。

新化年貨大街預定2月4日到2月10日在新化老街舉辦,招商有179攤其中140攤是美食小吃,市府經發局日前召開協調會是決定照常舉辦但取消試吃以及共食區並要求落實做好防疫工作,進入的遊客都要量額溫以及戴口罩,但是區公所認為出入口有10多處在執行上做到「滴水不漏」是有困難。

年貨大街 口罩

延伸閱讀

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消燈節、鹽水蜂炮

不一樣的年! 台中市府取消年貨大街、新丁粄等大活動

台中天津年貨大街停辦 北市等照辦

南二高大貨車追撞4轎車3人輕傷 車流回堵達6公里

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。