快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

影/春節防疫不發放福袋 侯友宜:改方式送到民眾手中

新北市長侯友宜今表示,今年發放福袋以防疫優先,不會讓民眾大排長龍,圖為侯友宜去年初五到蘆洲湧蓮寺參拜、發放新年福袋。圖/本報系資料照
新北市長侯友宜今表示,今年發放福袋以防疫優先,不會讓民眾大排長龍,圖為侯友宜去年初五到蘆洲湧蓮寺參拜、發放新年福袋。圖/本報系資料照

國內疫情升溫,新北市長侯友宜今表示,今年發放福袋以防疫優先,不會讓民眾大排長龍,也不樂見民眾群聚等發福袋,會以不一樣的方式,讓福袋跟春聯送到民眾手中,保有春節氣息,讓民眾溫馨過年。

去年(2020)過年期間,侯友宜從初三至初五輪流到林口、板橋、新莊、蘆洲、新店等地的寺廟或是環狀線捷運站發送福袋,當時因應疫情,侯友宜除了參拜時短暫拿下口罩,全程未拿下口罩,發送福袋時,也未跟民眾握手,改用彎腰跟民眾祝福新年快樂。

對於今年是否還會發送福袋,侯友宜表示,目前在福袋發放上,以防疫最大優先,一定會適時做調整,不會在春連發放時大排長龍,也不樂見大家群聚在一起等發送福袋,不論是發送春聯或是福袋,會採取不一樣的方式,送到需要的人手中或是家庭,面對防疫最優先,但還保有春節氣息,讓民眾溫馨過年。

福袋 侯友宜

延伸閱讀

春節湧現返鄉潮 新北居家檢疫人數暴增突破6千人

中央跟著新北走 侯友宜:防疫仍要超前部署

新北學校結業式改線上舉行 侯友宜:群聚風險太大

新北防疫旅館準備充足 侯友宜要民眾安心申請

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。