快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

花蓮太平洋燈會、年貨大街辦不辦? 徐榛蔚:正在討論

花蓮縣府舉辦的太平洋燈會,每年都吸引不少人潮。圖為去年活動照片。圖/花蓮縣政府提供。
花蓮縣府舉辦的太平洋燈會,每年都吸引不少人潮。圖為去年活動照片。圖/花蓮縣政府提供。

疫情拉警報,台北、高雄等地燈會都已決定停辦,花蓮縣政府內部也密集討論太平洋燈會、年貨大街是否續辦。縣長徐榛蔚今天上午受訪表示,暫停、延後或用另外型態展現,都在討論中,確定後會統一跟鄉親報告。

太平洋燈會、年貨大街是花蓮縣兩項重要的農曆春節活動,年貨大街由農業處負責,結合在地農特產品,方便民眾採辦年貨,燈會為期約一個月,富科技感的各式主題花燈設計,相當吸睛,兩項活動每年都吸引大批人潮。

今年燈會與年貨大街原本都將於2月6日展開,年貨大街還將移師香榭大道,除了年貨採買,也精心規畫與年節相關的烹飪、花藝設計現場展示,但隨著疫情升溫,各地春節活動接連宣布停辦,中央流行疫情指揮中心已表示,春節大型活動若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,規劃完善防疫配套措施,強烈建議取消或延後。

縣長徐榛蔚今天早上出席活動時,被問到春節活動是否停辦?她說,會暫停、延後或用另外型態展現,都還在討論,確定後再跟所有鄉親報告,統一公告,資訊才會比較一致。縣府觀光處和農業處也表示,縣府將開會研議,目前尚未決定,如有變動會盡快公布。

花蓮縣長徐榛蔚(右)今天上午出席活動時,對春節大型活動是否停辦,表示正在討論,會統一公告。記者王燕華/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(右)今天上午出席活動時,對春節大型活動是否停辦,表示正在討論,會統一公告。記者王燕華/攝影

年貨大街 燈會 春節

延伸閱讀

新造35噸級海巡防艇抵花蓮港 增在地執法能量

台鐵全國最大站區土地開發 花蓮雙城計畫將投數百億

花蓮警寒天追檳榔賊猝死 竊嫌5小時落網頻說抱歉

違紀輔選傅崐萁遭黨停權1年 花縣長徐榛蔚:甚表遺憾

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。