快訊

16歲女北宜騎車跑山自摔撞車亡 借車男友及車主確定依法送辦

因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主 仍邀總統出席

因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照
因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照

每年除夕夜的法鼓山的撞鐘祈福,今年邁入第15年,因到疫情影響,今年首次不邀請民眾現場祈福,當天撞鐘改採線上直播為主,仍邀請總統蔡英文、前總統馬英九等貴賓,各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。

往年農曆除夕夜,新北市佛教聖地法鼓山依往例開辦「除夕撞鐘」祈福,108響法華鐘聲,包括總統蔡英文、前總統馬英九、國民黨前主席吳敦義等都將到場,今年因疫情可能出現變化。

法鼓山今天表示,全球唯一採青銅鐫鑄經中之王的法華梵鐘,將在2月11日晚間9點半後,再度為人間的平安自在,揚起108響。今年除夕撞鐘首次發起線上暖身,有108位百工百業代表應法鼓山之邀,參與「#108 for All‧為世界祈福」的影音分享。

法鼓山表示,活動提高防疫準則,當天撞鐘改採線上直播為主;各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。活動官網也將配合政府政策,保留、說明舉辦方式的變動調整,網址(https://newyearbell.ddm.org.tw/)。

面對疫情及環境考驗,外送員黃建勛、美髮師陳淑華、長跑健將林義傑、公益大使張淑芬、歌神張學友、影帝梁朝偉 ,同在網路凝聚起「#108 for All‧為世界祈福」的力量。法鼓山鼓勵民眾,錄製、分享自己的祈福心聲,為受疫情籠罩的全球人類,創造出充滿希望的新氣象。

方丈和尚果暉法師開示,法鼓山自2007年起,每年除夕夜舉行的撞鐘祈福儀式,即是以法華鐘聲108響,傳遞淨化煩惱、增長慈悲智慧的圓滿祝福。

觀光教父嚴長壽說,過去一年被封鎖的生活,是辛苦的考驗,但焦慮無助於疫情,聖嚴法師曾開示「心不平安,才是真正的苦」,因此現在最好的祝福,就是學習用心靈環保,讓心靜下來。

因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照
因疫情法鼓山除夕撞鐘15年首採直播為主,仍邀總統出席。圖/報系資料照

延伸閱讀

美國第45任總統 VS 美國第46任總統

中非總統贏得連任 國內局勢持續動盪

歡樂宜蘭年活動辦不辦?視疫情機動調整或改成直播

明道叫賣8hr憋尿只上1次 結果驚人狂撈9千萬

相關新聞

迪士尼耶誕城!2022新北歡樂耶誕城11/11熱鬧登場,打造童話國度「雪白之城」,六大主題驚喜曝光

2022邁入第10個月份了,每近年底都會掀起話題的「新北歡樂耶誕城」,日前傳出最新消息,2022再次與「迪士尼」攜手裝扮,將於11/11熱鬧登場,童話國度一路開城至明年1月2日,期待再創耶誕城新巔峰。

禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成

「終於等到這一天!」行政院今(29)日正式宣布,入境旅客自10月13日起放寬為0+7新制、取消居家檢疫,並於同日起解除旅...

疫後出國旅遊團費、保險如何準備? 業者:日韓漲約2~3成

行政院會9/22宣布分階段解封,若疫情高峰已過,最快將於10月13日實施邊境免隔離(0+7),交通部觀光局亦同步表示,配合指揮中心,屆時將解除旅行業組團出國或帶旅客來台的禁團令,旅遊業者摩拳擦掌,以迎

連假追煙火!日月潭花火音樂嘉年華10/7登場,超長煙火秀與無人機展演,一秒點亮夜空

到日月潭看煙火去!2022「日月潭花火音樂嘉年華」將於10/7隆重開幕,期待了一年終於到來,第15年的「日月潭花火音樂嘉年華」沒有最精彩,只有更精采! 今年度「日月潭花火音樂嘉年華」已邁入第15

泰國觀光全面解封!10月起免出示疫苗證明,落地簽再延長至30天

繼日本宣布預計在10月11日起放寬出入境限制與恢復海外旅客自由行之後,泰國最新也宣布全面10月起不再需要出示疫苗接種證明或 ATK 檢測結果了!各地旅遊限制逐漸全面恢復疫情情的樣態,悶壞的大家可以準備揪團出國了!

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

這裡簡直就是歐洲!其實這是近日超夯打卡聖地、位於嘉義的「佐登妮絲城堡」,為全亞最大的美妍城堡,結合工匠精神的延伸,打造一座融合藝術、觀光、科技等元素的美學殿堂,也將保養品品牌「佐登妮絲」推向世界之海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。