快訊

許崑源女兒美意爆插曲!鄰長借車位不成 飆罵店家:囂張XX

因應疫情 台東元宵炮炸寒單採實名制

台東元宵重頭戲炮炸寒單(邯鄲)和陣頭繞境,目前維持如期舉行,不過因配合防疫,陣頭遶境採實名制,報名時必須要交隊員名冊,主辦單位天后宮也會成立防疫小組。

負責炮炸寒單的玄武堂主李建智及陣頭遶境的天后宮表示,屆時如疫情嚴峻,會遵照中央疫情指揮中心的指示辦理,目前仍持續準備中。

台東天后宮指出,今年舉辦元宵遶境活動,15日起受理報名至春節後2月18日,19日抽籤。期間仍會密切注意中央防疫指揮中心的進展應變。

台東天后宮表示,今年除成立籌備會、評審小組、隊伍後組清掃環境小組、交通督導及維安小組外,特別成立防疫小組,針對疫情變化應變。目前受理報名時,各隊的隊員名冊需繳交以供防疫實名制用,並增置熱像儀管制入大殿人員。

台東縣政府晚間公布,有關元宵遶境活動,縣府將與天后宮協調是否縮小規模或停辦,如辦理也將依循中央指揮中心群聚活動的指引,研擬嚴謹防疫作為,後續訊息待協調後公布。

另外,有鑒於桃園醫院群聚感染的疫情擴大,台東縣政府設立災害應變中心公告網址http://59.125.241.181/dspost/,後續有關疫情相關資訊及縣府各局處因應疫情辦理相關活動情形,皆於看板公告周知,請民眾善加利用。

疫情 天后宮 台東

延伸閱讀

寒假在即!國內疫情升溫 教育部發布5點通報

中央跟著新北走 侯友宜:防疫仍要超前部署

再增院內感染 賴清德籲:同舟共濟攜手抗疫

疫情升溫 高市社會局:將更嚴格落實防疫

相關新聞

鹽水蜂炮放不放?台南市府今宣布:取消遶境 集中施放

台南一年一度的鹽水蜂炮活動放不放?台南市政府今天召集鹽水武廟和各局處開會後,決議鹽水蜂炮恢復施放,但規模縮小,集中在鹽水...

多縣市退房潮 史上最冷清春節

受本土疫情影響,不僅日前包括燈節在內的大型活動紛紛宣布取消,最有過節氣息、也是出遊高峰的春節假期,風景區、遊樂園和廟宇也...

柯文哲:北市若1例本土不明感染 將取消百人活動、共餐

桃醫群聚擴大匡列居家隔離者,台北市長柯文哲今天傍晚在臉書表示,面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以...

三峽祖師廟「賽神豬」因防疫考量取消舉辦

新北三峽清水祖師廟不但是當地信仰中心,每年農曆正月初六舉辦的「賽豬公」更是地方盛事,廟方今天表示,因應新冠肺炎疫情,配合...

防疫至上!台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

台東元宵重頭戲「炸寒單」活動,因應疫情升溫,兩大炸寒單宮廟「玄武堂」及「邯鄲堂」紛紛宣布取消活動。玄武堂堂主李建智說,民...

台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

本土疫情升溫,各縣市農曆年相關活動持續取消,台北市府昨宣布台北燈節延後舉辦,台北年貨大街則停止辦理實體活動,桃園、花蓮也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。