罷王成功誰是下一個?挺萊立委吳思瑤、陳柏惟都被點名

民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免,可能讓民代罷免案遍地開花?報系資料照片
民進黨籍桃園市議員王浩宇遭罷免,可能讓民代罷免案遍地開花?報系資料照片

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免,國民黨革實院長羅智強表示,割萊委的士氣會受到罷免王浩宇鼓勵。對於誰會是下一個指標性人物,國民黨立委認為,高雄市議員黃捷罷免案將會是重點,而民進黨立委吳思瑤、台灣基進立委陳柏惟等人也被點名。

國民黨昨天表示,面對未來其他地區的罷免案,這次的民意展現將是強烈的鼓舞,國民黨也將研議未來的參與方式,將適時協助公民團體讓人民表達意見。國民黨組發會主委李哲華也說,接下來的目標是2月6日高雄市議員黃捷罷免案,市黨部除串連公投連署,也將協助罷捷團體說明罷免案。

國民黨立委陳玉珍表示,黃捷罷免案一戰確實叫艱困,若能突破,對接下來的萊豬立委將是重要警訊;至於國民黨團要如何協助公民團體發聲,還要看黨團大會討論。她認為,罷免的意義不在於黨派之分,而是從政後是否認真執行人民的付託。

藍委李德維說,罷免案一定是真讓大家難以忍受才會提出,此次罷王成功是對所有民意代表的警惕,千萬不要以為選上後,以為罷免門檻高就能走偏鋒、隨意發表不負責任言論。

藍委林德福也說,萊豬行政命令審議過程中,萊委心裡都很清楚,明知和民意背道而馳,卻自甘淪為成為行政院立法局,尤其經濟委員會、衛環委員會委員,審議過程的表現都很清楚,民眾不是傻瓜,都看在眼裡。

台北市議員羅智強先前號召罷免萊豬6綠委:蘇巧慧、蔡適應、蔡其昌、吳思瑤、鄭運鵬和陳柏惟。黨內立委也點名,萊豬立場鮮明的吳思瑤、陳柏惟等,可能是下一步遭民眾發起罷免的民代。

王浩宇 罷免

延伸閱讀

罷免網路聲量王浩宇僅第二 黃捷才是焦點

還沒聯絡上王浩宇 黃捷:會火力全開讓人看到表現

罷免3Q陳柏惟? 顏寛恒:我說什麼都不對 尊重民意

罷王浩宇等人後 3Q哥兌現豪賭雞排?眼尖網友:騙很大

相關新聞

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

王浩宇服務處大門有人送恭喜花圈 友人:他在外地休息

桃園市議員王浩宇罷免案昨天投票過關,王浩宇除了昨晚在粉絲團「我是中壢人」簡短表示衷心感謝支持他的朋友,沒再公開露面和談話...

綠側翼讚王浩宇是傳奇 宅神建議組丁丁王唱跳三人組

桃園市議員王浩宇罷免案昨投票通過。宅神朱學恒今天在他的阿宅萬事通事務所臉書粉專,貼出綠營側翼對王浩宇評論,綠營側翼粉專表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。