快訊

聯亞藥興櫃掛牌兩天股價狂飆 金管會要查

罷王後傳韓國瑜選桃園 江啟臣:外界太多政治聯想

國民黨主席江啟臣指出,民進黨都說這是政治操作,卻忘了罷王必須要5倍得票數,民意不強大嗎?此時此刻,是告訴政黨與政治人物「人民才是真正的主人」國民黨選擇繼續站在人民這一邊。記者周志豪/攝影
國民黨主席江啟臣指出,民進黨都說這是政治操作,卻忘了罷王必須要5倍得票數,民意不強大嗎?此時此刻,是告訴政黨與政治人物「人民才是真正的主人」國民黨選擇繼續站在人民這一邊。記者周志豪/攝影

民進黨桃園市議員王宇遭罷免,國民黨主席江啟臣指出,民進黨都說這是政治操作,卻忘了罷王必須要5倍得票數,民意不強大嗎?此時此刻,是告訴政黨與政治人物「人民才是真正的主人」國民黨選擇繼續站在人民這一邊。

媒體問,地方人士傳出,成功罷免王浩宇,藍營信心大增,推高雄市前市長韓國瑜參選下屆桃園市長,有這樣規劃嗎?江啟臣說,有太多政治聯想,他須呼籲要看到民意在哪裡。

江啟臣指出,罷免王治宇成功,民進黨指是政治操作?他表示,不要忘了,王浩宇議員當初拿1萬6000多票,但罷免要8萬2000多票,必須高過5倍「民意不強大嗎?」沒有強大民意支持與支撐,可以成功嗎?此時此刻,對所有民代、所有政黨都顯示民意可載舟、也可覆舟。

江啟臣指出,罷免王浩宇議員案,不受支持、違反民意的政治人物,民意可以授權也可收回權力。也告訴民政與政黨、領導人一件事,人民才是真正的主人,國民黨選擇繼續與人民站在一邊。

王浩宇 罷免

延伸閱讀

罷免王浩宇讓民進黨跌破眼鏡 原預估衝6到7萬票已緊繃

去年遭王浩宇踢爆密謀遭民眾黨開除 張益贍今天說話了

傳王浩宇將轉戰北市港湖?民眾黨:不要小看港湖人智慧

罷王成功助主席連任? 藍黨務人士:有助提升江啟臣威望

相關新聞

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

王浩宇服務處大門有人送恭喜花圈 友人:他在外地休息

桃園市議員王浩宇罷免案昨天投票過關,王浩宇除了昨晚在粉絲團「我是中壢人」簡短表示衷心感謝支持他的朋友,沒再公開露面和談話...

綠側翼讚王浩宇是傳奇 宅神建議組丁丁王唱跳三人組

桃園市議員王浩宇罷免案昨投票通過。宅神朱學恒今天在他的阿宅萬事通事務所臉書粉專,貼出綠營側翼對王浩宇評論,綠營側翼粉專表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。