快訊

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」黃子佼高EQ回應

罷王成功 罷王總部呼籲不要再製造對立

霸王總部熱烈慶祝罷免王浩宇成功。記者鄭國樑/攝影
霸王總部熱烈慶祝罷免王浩宇成功。記者鄭國樑/攝影

桃園市中壢區議員王浩宇罷免案昨天投票,結果同意罷免有效票8萬4582票,而且高於不同意票數,跨過門檻8萬1940票,王浩宇被罷免。

王浩宇晚上約7點10分,在=我是中壢人」粉團留言:衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝。

罷免王浩宇總部發起人唐平榮表示,罷免王浩宇成功,不但創造中立的歷史,也創造台灣的歷史,也是全台灣人民的勝利,因為行使罷免的公權力下架一造謠、抹黑、製造對立的議員,台灣人看到罷王總部用這種方式,制衡一位錯誤的議員,相信以後的台灣政治人物都能夠謹言慎行,對得起台灣的選民。

唐平榮認為,王浩宇還年輕才32歲,從政的歷程還很長,這次發起罷免王浩宇的行動,不是要扼殺他的政治生命,而是讓他上很重要的一課。唐平榮説2014年王浩宇當選桃園市議員,連他都很興奮,因為1位27歲的年輕人能夠透過社群媒體的方式當選,而且花費非常少,新的競選模式讓人覺得非常好,但是經過6年他「走鐘(閩南語走偏的意思)」了,中壢人覺得應該要給他一個警惕。

唐平榮鼓勵王浩宇「不要放棄當初從政的熱誠,保持初心」,不要再製造對立,用47萬的粉絲專頁為中壢人真正做好事,台灣的社會不缺少負面價值,而是缺少正向的力量。

「褻瀆聖靈的人是不可原諒的」,邱仁德說明,當初唐平榮問為什麼要罷免王浩宇,他指著家裡的匾額「基督是我家之主」,説因為王浩宇在2018年打擊台北市一位市長候選人的時候,用了褻瀆聖靈的話,加上王浩宇在政壇的表現,從那個時候就開始醞釀如果有機會的話要罷免他。邱仁德希望王浩宇能夠回到教會,面對上帝面對自己的信仰。

罷免王浩宇這次雖然強調公民覺醒沒有政黨色彩,但是在罷免成功後,霸王總部仍然表示感謝國民黨、時代力量、綠黨、民眾黨的支持。

王浩宇在粉絲團簡短幾句話感謝支持者。圖/擷取臉書「我是中壢人」
王浩宇在粉絲團簡短幾句話感謝支持者。圖/擷取臉書「我是中壢人」

王浩宇 罷免

延伸閱讀

罷免王浩宇成功 藍營議長:萊豬骨牌效應的第1張

罷王浩宇成功 民眾在罷王總部放鞭炮慶祝

王浩宇罷免投票 江啟臣:不管結果如何都應尊重、順應民意

罷免王浩宇總部:不同意罷免比預估5%要高

相關新聞

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

桃園市議員王浩宇今天下午遭以8萬4582同意票罷免成功,晚間罷王發言人、中壢信義里長邱仁德也發表談話,他感謝上帝協助打贏...

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免成功 地方人士點出三大原因

桃園市議員王浩宇罷免案今天投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票成功罷免王浩宇成功,地方人士指出,好天氣、投票率、...

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。