快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

桃園市議員王浩宇罷免案 一早部分投票所就出現排隊

不分投開票所一早就陸續有民眾到場完成投票。記者鄭國樑/攝影
不分投開票所一早就陸續有民眾到場完成投票。記者鄭國樑/攝影

中選會、桃園市選委會辦理市議會第2屆第7選區中壢議員王浩宇罷免案今天投票,部分投開票所上午8點開始就陸續湧入投票的民眾,選舉人數比較多的包括自立國小4個投開票所,一早就陸續有民眾投票,雖然有人忘記帶身分證或口罩,但是因為離家近很快回去拿再回來,順利完成投票。

上午投票的時候有少數人沒有戴口罩,都被選務工作人員提醒一定要戴口罩,才能進入投票,有的排隊民眾看見,還主動拿出隨身備用的新口罩,給沒有戴口罩的人戴上。桃園市選委會表示,防疫期間民眾進投開票所以前務必戴口罩,作人員也會為民眾量額溫還有酒精消毒,請民眾配合。

桃園市選委會11日公布選區選舉人數,共有32萬7758人,按規定須有選區25%人口投下同意罷免票,而且要超過不同意罷免票數,罷免王浩宇案如果要過關,需要8萬1940張同意罷免票。

根據中選會統計資料,王浩宇2018年連任時,當時中壢選區選舉人數為31萬5143人,隨著人口成長,中選會按照期程公告罷免案選舉人數時,已達32萬7758人。

王浩宇罷免案投票時間從今天上午8點到下午4點,隨後開票,雖然預估今天下午5過後就會知道結果,不過按法定程序,中選會要在22日以前審定罷免投開票結果,22日當天公告結果。

選務工作人員在現場幫民眾量額溫和酒精消毒。記者鄭國樑/攝影
選務工作人員在現場幫民眾量額溫和酒精消毒。記者鄭國樑/攝影

王浩宇

延伸閱讀

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

影/藍營罷王之夜 籲支持者下架王浩宇

陳學聖將王浩宇比喻為蠍子 天性就是刺人

王浩宇罷免案16日登場 門檻8萬1940票

相關新聞

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

桃園市議員王浩宇今天下午遭以8萬4582同意票罷免成功,晚間罷王發言人、中壢信義里長邱仁德也發表談話,他感謝上帝協助打贏...

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免成功 地方人士點出三大原因

桃園市議員王浩宇罷免案今天投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票成功罷免王浩宇成功,地方人士指出,好天氣、投票率、...

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。