快訊

台灣進入社區感染...基層轉診建功?陳時中:醫師警覺性高

大眾運輸最新6大防疫措施 15日起雙鐵禁站票、端節無自由座

王浩宇罷免案/藍催票「讓囂張政治人物收斂」

桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨昨天在中壢中正公園舉辦「罷王團結之夜」,呼籲支持者踴躍投票。記者潘俊宏/攝影
桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨昨天在中壢中正公園舉辦「罷王團結之夜」,呼籲支持者踴躍投票。記者潘俊宏/攝影

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,國民黨主席江啟臣與智庫副董事長連勝文昨天合拍影片,呼籲中壢人踴躍投票。江表示,中壢人的一票不只決定一個議員去留,更是台灣政治道德標準分水嶺;連也說,不論是贊成或反對,選民都應出來行使公民權,讓囂張、惡劣的政治人物懂得收斂,真正知道人民做主。

根據桃園市選委會公布,王浩宇選區有卅二萬七七五八人,依法同意罷免票數要達百分之廿五,且要超過不同意罷免票數,需八萬一九四○張同意罷免票,罷王才算成功。

民進黨去年「罷韓」成功,藍營今年在各地點燃罷免反擊,頭號指標就是王浩宇。國民黨昨晚舉行「罷王團結之夜」,吸引千人參與,訴求「明天罷王、光榮中壢」。身兼國民黨桃園市黨部主委的議長邱奕勝說,罷王是為讓中壢更好,並號召選民連署反萊豬公投。國民黨桃園立委魯明哲說,地方跨黨派罷王,近兩周快速加溫,今天投票率若達三成,預估就可罷免成功。

國民黨團總召林為洲說,罷免沒有綁大選,要罷掉王浩宇是困難任務,呼籲選民投下同意票,讓王去當真正的不分區。立委許淑華說,王浩宇在地方幾乎是人人喊打,甚至民進黨內都有人宣稱罷王是替天行道,若能開出接近魯明哲去年當選立委的得票,就能成功罷免。

江啟臣與連勝文的影片提出一連串質疑,每一個問題都劍指王浩宇:「將萊克多巴胺戲謔講成賽德克巴萊,汙衊原住民族的人是誰?」「誰汙衊大賣場,說牛肉都含萊劑?」「消費已故議長許崑源的人是誰?」王浩宇曾罵民進黨敗類又加入民進黨,嘴巴說不要、身體卻很老實。

民進黨桃園市黨部主委張火爐說,王浩宇雖然沒犯什麼大錯,但因王向來「刺牙牙(台語:氣焰囂張)」,最近雖稍有收斂,但偶爾還是會發作,加上中壢選民結構偏藍,罷免案背後國民黨全力動員,綠營沒有樂觀的本錢。

王浩宇

延伸閱讀

影/藍營罷王之夜 籲支持者下架王浩宇

陳學聖將王浩宇比喻為蠍子 天性就是刺人

王浩宇罷免案16日登場 門檻8萬1940票

王浩宇罷免案 江啟臣連勝文拍片催票

相關新聞

罷免王浩宇成功 發言人邱仁德感謝上帝相助

桃園市議員王浩宇今天下午遭以8萬4582同意票罷免成功,晚間罷王發言人、中壢信義里長邱仁德也發表談話,他感謝上帝協助打贏...

「王浩宇大家都討厭」 換黃捷危險了?沈富雄預言她的結局

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票罷免王成功,也引起外界關注將於2月6日舉行的無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票。前立委沈富雄對此分析王浩宇與黃捷的罷免案,並預言了黃捷的公投結局。

王浩宇罷免成功 地方人士點出三大原因

桃園市議員王浩宇罷免案今天投開票,選舉人數逾32萬人的中壢,以8萬多票成功罷免王浩宇成功,地方人士指出,好天氣、投票率、...

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

民主進步黨發言人顏若芳昨表示,桃園市議員王浩宇罷免案,國民黨明顯介入動員,造成政治對立,表示遺憾。國民黨主席江啟臣今表示...

王浩宇罷免案通過 「第一張萊豬骨牌效應」

中選會昨晚宣布,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,投票結果有八萬四五八二票同意罷免,七一二八票不同意,投票率為百分之廿八...

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

桃園市議員王浩宇罷免案昨天過關,王原本在上周局部關閉個人臉書,今天晚上9點過後PO文説「是我不夠努力,我不怪任何人」,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。