快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

母抱嬰墜樓 鳳山火警3死1命危

警消到場時,二樓冒出大量火煙,武姓婦人站在三樓外牆抱著女嬰不斷喊「救命」,消防員冒險掛梯搶救。圖/蔡啟川授權提供
警消到場時,二樓冒出大量火煙,武姓婦人站在三樓外牆抱著女嬰不斷喊「救命」,消防員冒險掛梯搶救。圖/蔡啟川授權提供

高雄市鳳山區明輝禮品店昨天凌晨失火,釀成祖孫及媳婦三死一重傷。越南籍武姓女子抱著女嬰在三樓窗台求救,見消防員架妥雙節梯急想爬下樓逃生,卻瞬間墜地,女嬰被緊抱在母親懷中,武女送醫不治、女嬰命危,陳母和十歲的女兒也葬身火窟。武女的陳姓丈夫返家傷痛崩潰,起火原因仍待調查。

昨天凌晨四點四十四分,高雄市消防局接獲禮品店發生火警,救援人員抵達現場發現二樓冒出濃煙,武女抱著嬰兒,站在三樓僅十五公分寬的窗台求救,急壞在場民眾。

消防員在一樓以切割器割開鐵門準備攻入屋內,另組消防員架起雙節梯,同時啟動雲梯車救人。不料,二樓窗戶突然轟然冒出火舌,武女抱著女嬰急著攀附雙節梯,底下的消防員大喊「不要爬、不要爬」,但武女瞬間墜樓,全場大驚失色。

消防員趕上搶救,武女全身多處骨折,頭骨、眉骨破裂,失去生命跡象,但懷裡仍然緊抱著女嬰,讓旁人看得心酸。武女送醫仍告不治,女嬰腦部受創,重度昏迷,生命垂危。

目擊消防人員難過地說,武女墜地時,懷裡緊緊護著女兒,可能因為肢體緩衝,女嬰搶救後一度恢復生命跡象,希望孩子能度過這一劫。

消防員在二樓的浴廁、三樓樓梯間,分別找到武姓女童和陳母,兩人因吸入濃煙,一氧化碳中毒,失去生命跡象,陳母並全身嚴重燒傷,送醫均不治。

陳姓屋主經朋友通知趕回家,滿臉焦慮,忍不住當場哭泣,向檢警說明前天和朋友應酬,火警前先到與朋友合夥的紅茶店,後來去夜市吃消夜,便接到家裡失火通知。

屋主陳姓男子(四十三歲)接手父親在高雄市鳳山區五甲一路的禮品店,與母親程姓老婦(七十歲)、妻子武姓女子(卅三歲)和三名兒女等六口人,同住禮品店五層樓的透天樓房。陳和武姓妻子都是二度婚姻,除了八個月大的女嬰是他們所生,同樣葬身火窟的十歲女兒是武女與前夫所生,陳與前妻所生的兒子住校,與陳逃過火劫。

火調人員勘查發現,二樓前方的小房間有電器產品電線燒熔,初判電線走火起火,採集相關跡證送鑑定、釐清確實起火原因。

火災 消防員 一氧化碳中毒

延伸閱讀

桃園傳4月大女嬰猝死 餵完奶午覺醒來就沒了呼吸心跳

高雄鳳山3死火警 檢方不排除電線走火引起火災

天倫夢碎…鳳山禮品行火警3死1命危 全家僅2人逃過一劫

向她喊「不要跳」!高雄火警母護女嬰墜樓亡 消防局解釋應變

相關新聞

母抱嬰墜樓 鳳山火警3死1命危

高雄市鳳山區明輝禮品店昨天凌晨失火,釀成祖孫及媳婦三死一重傷。越南籍武姓女子抱著女嬰在三樓窗台求救,見消防員架妥雙節梯急...

梯是給消防員爬…「關窗待援 有機會活下來」

高雄鳳山區五甲一路暗夜大火,越南籍武姓女子凌晨抱著一歲幼女想爬梯求生卻不幸墜樓,消防人員表示,武女如果關窗待援,不讓濃煙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。