高雄鳳山3死火警 檢方不排除電線走火引起火災

贈品店陳姓屋主(頭蓋外套者)在相驗偵查庭不時傳出哭嚎聲。記者林保光/攝影
贈品店陳姓屋主(頭蓋外套者)在相驗偵查庭不時傳出哭嚎聲。記者林保光/攝影

高雄市鳳山區贈品店3死1傷火警,今天下午高雄地檢署相驗死者,檢方表示,除了陳姓屋主的妻子因墜地身亡,母親和10歲女孩都因一氧化碳中毒死亡,起火原因不排除電線走火所引起。

檢察官游淑玟表示,陳姓屋主的母親因火災, 身上有廣泛性燒灼傷及一氧化碳中毒,是2項致命原因;陳妻在火災發生時由高處墜落,身上有多重性外傷,造成低血容性休克致死,10歲女兒也是在火場發現,是一氧化碳中毒死亡。

游淑玟說,初步鑑定,起火點在2樓,至於起火原因,不排除電線走火的可能,也不排除人為的可能,都須等到消防鑑識報告出來才能知道。

陳姓屋主在受訊問時,不時從相驗偵查庭裡傳出哭嚎聲,也已交代他昨晚到凌晨的行蹤。

高雄地檢署檢察官游淑玟說明相驗結果及火警初步原因。記者林保光/攝影
高雄地檢署檢察官游淑玟說明相驗結果及火警初步原因。記者林保光/攝影

火災

延伸閱讀

天倫夢碎…鳳山禮品行火警3死1命危 全家僅2人逃過一劫

向她喊「不要跳」!高雄火警母護女嬰墜樓亡 消防局解釋應變

鳳山3死火警 消防嘆:架雙節梯不是要讓待救的人爬下來

影/高雄五甲深夜火警3死1傷 父外出逃過一劫

相關新聞

母抱嬰墜樓 鳳山火警3死1命危

高雄市鳳山區明輝禮品店昨天凌晨失火,釀成祖孫及媳婦三死一重傷。越南籍武姓女子抱著女嬰在三樓窗台求救,見消防員架妥雙節梯急...

鳳山3死火警/起火時屋主去吃消夜 返家與母親妻女天人永隔

高雄市鳳山區五甲一路陳姓男子經營的贈品店,今天凌晨發生火警,造成3死1傷,陳姓男子說他昨晚就和朋友外出,凌晨去夜市吃消夜,...

梯是給消防員爬…「關窗待援 有機會活下來」

高雄鳳山區五甲一路暗夜大火,越南籍武姓女子凌晨抱著一歲幼女想爬梯求生卻不幸墜樓,消防人員表示,武女如果關窗待援,不讓濃煙...

鳳山惡火奪三命 10歲女童今期末考老師不敢讓同學知道

高雄鳳山清晨火警,3死1命危,陳姓男主人因外出未歸,直至鄰居電告才知道家裡失火,他雖逃過一劫,但面對母親及妻小都喪生火窟...

天倫夢碎…鳳山禮品行火警3死1命危 全家僅2人逃過一劫

高雄市鳳山區某禮品店今天凌晨發生火警,造成屋內4人有3人不治死亡,僅1歲女嬰仍在搶救。昨晚外出應酬的屋主陳姓男子及在外就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。