快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

天倫夢碎…鳳山禮品行火警3死1命危 全家僅2人逃過一劫

高雄鳳山一棟4樓透天厝15日凌晨因不明原因竄出濃濃火煙,警消出動大量人車到場搶救。(民眾提供) 中央社
高雄鳳山一棟4樓透天厝15日凌晨因不明原因竄出濃濃火煙,警消出動大量人車到場搶救。(民眾提供) 中央社

高雄市鳳山區某禮品店今天凌晨發生火警,造成屋內4人有3人不治死亡,僅1歲女嬰仍在搶救。昨晚外出應酬的屋主陳姓男子及在外就學的大兒子逃過一劫,警消正釐清起火原因。

高雄市政府消防局第三大隊副大隊長吳佩城上午表示,目前初判起火點在2樓房間,警消入內搶救,在3樓外走道發現70歲程姓老婦、2樓浴室發現10歲的武姓女童,33歲武姓婦人則是抱著1歲女嬰從3樓墜落。目前僅1歲陳姓女嬰恢復心跳,其餘3人均宣告不治。

高雄市政府警察局鳳山分局指出,禮品店屋主陳姓男子從事紅茶店及家裡的禮品店,他昨晚與朋友出去應酬不在家,直到朋友通知家中起火才趕忙跑回家,但為時已晚,只得再趕往醫院。

警方表示,目前醫院方已通知陳男前去領取妻女及母親大體,中午後才有辦法前往警局製作筆錄,警方將進一步偵訊釐清案情。

罹難女童就讀的鳳西國小表示,武姓女童目前就讀三年級,她在校相當活潑,家庭也相當和睦,她爸爸或阿嬤來看她的表演或接送上下課。

附近鄰居表示,陳男全家總共有六口,陳男與越南籍武姓女子均再婚,武女與前夫育有10歲武姓女童,陳男與前妻育有1名就讀高中的兒子。陳男與武女結婚後再生下1女,程姓老婦是陳男的媽媽。

鄰居指出,這家禮品店是家族企業,在地經營已逾30年。平時常會看到程婦牽著武童去上課,武童在週末也常會獨自到旁邊店家買飲料,不料遭遇橫禍。陳男及大兒子分因外出應酬、就學住校逃過一劫。

消防局表示,這起火警發生於今天凌晨4時44分,警消出動28車、62人前往搶救,趕抵現場時發現武女抱著嬰兒在陽台呼救,疑不堪火勢,在想爬上鋁梯時不慎從3樓墜地重傷。

消防員從屋內救出1大1小,但4人被救出時都已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,目前2大1小都已被宣告不治。

火災

延伸閱讀

衛福部老人之家火警 疑燒雜物引起1長者送醫

影/衛福部老人之家暗夜火警 疏散60名老人、1人送醫

相關新聞

母抱嬰墜樓 鳳山火警3死1命危

高雄市鳳山區明輝禮品店昨天凌晨失火,釀成祖孫及媳婦三死一重傷。越南籍武姓女子抱著女嬰在三樓窗台求救,見消防員架妥雙節梯急...

鳳山3死火警/起火時屋主去吃消夜 返家與母親妻女天人永隔

高雄市鳳山區五甲一路陳姓男子經營的贈品店,今天凌晨發生火警,造成3死1傷,陳姓男子說他昨晚就和朋友外出,凌晨去夜市吃消夜,...

梯是給消防員爬…「關窗待援 有機會活下來」

高雄鳳山區五甲一路暗夜大火,越南籍武姓女子凌晨抱著一歲幼女想爬梯求生卻不幸墜樓,消防人員表示,武女如果關窗待援,不讓濃煙...

鳳山惡火奪三命 10歲女童今期末考老師不敢讓同學知道

高雄鳳山清晨火警,3死1命危,陳姓男主人因外出未歸,直至鄰居電告才知道家裡失火,他雖逃過一劫,但面對母親及妻小都喪生火窟...

天倫夢碎…鳳山禮品行火警3死1命危 全家僅2人逃過一劫

高雄市鳳山區某禮品店今天凌晨發生火警,造成屋內4人有3人不治死亡,僅1歲女嬰仍在搶救。昨晚外出應酬的屋主陳姓男子及在外就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。