快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

桃園大華中學繁星新高 葉思妤台大獸醫 探索課突破自我

私立大華中學應屆89位畢業生繁星錄取近75%。圖/大華中學提供
私立大華中學應屆89位畢業生繁星錄取近75%。圖/大華中學提供

桃園市私立大華中學參加大學繁星推薦入學,兩班89位畢業生錄取人數近七成五台大、包括清大、成大、交大、政大、中興、中正、彰師大等校榜上有名,錄取人數突破去年紀錄。

大華中學強調國中、高中六年一貫的精緻教學,學生在六年的學習中,接觸多元文化、開拓國際視野,更藉由各項探索課程挑戰自我。今年繁星申請成功的學生全是學測成績優良、6年表現均佳的直升同學。

學生葉思妤錄取繁星上第一志願臺大獸醫系,她表示學校精彩而多元的活動,使她在壓力下學會不斷自我突破,以及在大華住宿安排的學習中能有效分配時間,培養了極高的抗壓性及危機處理能力。透過大華的多元探索可以幫助認識自己的興趣,找到自我價值,再加上師長們客製化的輔導,更能提早確定自己的志向。現今成為臺大獸醫系的準新鮮人,期許未來能為社會貢獻一己之力。

學習成績在全校前1%的王乙因,國一就讀大華學習,國中數理資優的他直升高中後仍展現絕佳的數理能力,雖選讀了自然組,但仍不放棄社會學科的課程,累積了校排實力。他表示因為不放棄任何一科,使升大學有跨讀社會學科科系的可能,稱得上意外的收穫,讓自己升大學的選擇更廣闊了。

錄取清大的徐瑋成常代表學校主持英文活動,也參與很多校外英文比賽,更為自己設立標準,包括已考取英文檢定中高級複試。他和王乙因表示在大華與同學互動過程中,可以充分發揮互助、共好;在師長的引導下,更養成自主學習的好習性,這也奠定今日繁星上頂尖國立大學的基礎。

張祐翔繁星上政大社會學系,國一即下定決心直升大華,並確定高中要以繁星的入學管道升大學,因此平時就養成良好的學習習慣,高一到高三不只穩固自己社會組的成績,更利用課餘時間向師長及同學請益,增強自己自然學科的實力,使自己保持校排優秀的成績。此外,學校多元性的課程安排,再加上學校老師的悉心輔導,使他能充分自我了解,進而探索出專長及興趣。

張祐翔表示,在未來的大學生涯,除了社會系的課程,他還會在學校輔修雙學位,為自己提升更多專業。

大華中學校長張佩瑜指出,培育未來人才,一直是大華中學的教學目標,落實教學課程與生涯輔導、親師生溝通,更是幫助學生上榜的助力。未來大華中學依然會用心引導學生忠於自己理想及目標,並且持續為學生的品格教育、多元學習、國際視野、自我探索而著力,盼能在競爭激烈的現代社會中,授予學生更豐富、更實用且帶得走的能力。

大華中學探索課程讓學生明白自己的志趣,同時提升眼界和抗壓力。圖/大華中學提供
大華中學探索課程讓學生明白自己的志趣,同時提升眼界和抗壓力。圖/大華中學提供

110學測 學測 繁星 放榜

延伸閱讀

全國高中繁星錄取人數最多 林口高中:適才適教發展

家中經濟拮据她苦讀繁星上嘉大生農系 盼專研疫苗學

清水高中大學繁星 公立大學及通過醫學系一階段共38人

大學繁星放榜 彰女錄取41人創歷年新高

相關新聞

鹿港高中優秀三胞胎 繁星錄取台大、台師大及北醫大

今年大學繁星推薦放榜,彰化縣鹿港高中三胞胎兄弟馮聖晉、馮聖軒、馮聖祐,分別錄取北醫藥學系、台大中文系與台師大地科系,另有...

林口高中人數居冠!這10所高中最多人上榜繁星推薦

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,錄取率60.3...

42級分繁星上台大!這3所高中首度有學生錄取台大

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,台灣大學釋出346個招生名額,錄取345名,一名缺額落在經濟系。今年透過繁星推薦錄取...

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名...

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,今年無增額錄取,缺額共965個,有22校招滿無缺額,但也...

大學繁星推薦今天上午9時放榜 後續時程一次看

大學甄選入學委員會今天上午9時起開放高中生查詢110學年繁星推薦錄取名單,網址如下:https://www.cac.ed...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。