快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,錄取率為60.32%,較去年減少1.71%。本報資料照片
今年大學繁星推薦入學結果出爐,錄取率為60.32%,較去年減少1.71%。本報資料照片

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,第一類至第七類學群計錄取368所高中所推薦的1萬4918 名一般生,錄取率為60.32%,較去年減少1.71%。第一類至第七類學群招生缺額965個,較去年1280個,減少315個。今年因各校系分發比序項目皆訂足七項,故無增額錄取情形。

甄選會表示,第八類學群醫、牙學系報名人數共計790人,較去年622人,增加168人。經第一階段篩選後,通過醫學系第一階段篩選人數計有335人、通過牙醫學系第一階段篩選人數則計有74人。其中,國立陽明大學牙醫系通過篩選人數不足該系預計甄試人數1名。

大學甄選入學委員會表示,第一類至第七類學群報名人數為2萬4732人,較去年2萬3559人,增加1173人,錄取人數1萬4918人,較去年增加305人,但因為報名人數增加,故錄取率由去年62.03%略降至60.32%,下降1.71個百分點。

甄選會另表示,17日上午9時起,考生可憑學測應試號碼、身分證號碼及個人密碼查詢分發比序錄取或篩選結果。甄選委員會並同時提供各推薦高中上網下載所屬推薦學生錄取及篩選結果。錄取生由各大學寄發錄取通知單、通過篩選考生也由各大學寄發或公告指定項目甄試通知,甄選委員會不另行書面通知。

【中央社/台北17日電】

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,錄取率為60.32%,比109學年度略降,是近5年新低,而缺額965個,則是近6年新低。

大學甄選入學委員會今天公告110學年度大學繁星推薦入學第1類至第7類學群錄取結果,合計錄取368所高中推薦的1萬4918名一般生,錄取率為60.32%,較109學年度(62.03%)略降,是近5年新低。

根據甄選委員會資料顯示,繁星推薦第1類至第7類學群有2萬4732人報名,錄取1萬4918人,由於名額和109學年度大致持平,但報名人數增加,因此錄取率略降,缺額965個,比109學年度(1280個)減少,是近6年新低,缺額及後續放棄入學資格後的缺額,將回流至考試入學分發管道招生。

甄選委員會提醒,今天上午9時起,考生可憑學測應試號碼、身分證號碼及個人密碼查詢分發比序錄取或篩選結果,錄取生由各大學寄發錄取通知單;考生如對錄取結果有疑義,可於明天中午12時前,以網路申請向甄選委員會申請複查。

110學測 學測

延伸閱讀

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

大學繁星推薦錄取率6成!缺額965個創6年新低

返鄉執大學籃球教鞭? 史蒂文斯回應已有工作在身

棒球/美國大學「背靠背靠背」終結比賽 大聯盟也曾有過

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

學測沒簽名扣分 挨批一罪二罰

今年大學學測有五七六六張考卷未簽名,遭扣該科成績一級分,已影響個人申請入學成績。因後續考試分發入學時,不少大學科系仍會回...

中山工商16人繁星錄取清交政成 111學年成立雙語實驗班

111大學繁星放榜,中山工商有29名學生上榜,其中16人錄取清華、陽明交大、政大、成大等國立大學。普三甲班的邱安妤多才多...

會考只有2A上高中 她把握校內每個考試繁星攻台大

各校拚繁星,台中市忠明高中學生魏宇謙國中會考只有2A,吊車尾上高中,她說自己大考必失常,鎖定繁星入學,把握校內每一次考試...

繁星錄取頂大考生分享秘訣:多練習手寫題

多名有志從事公職的學生,兩年多前選擇入學國立溪湖高中,今天111年度大學「繁星推薦」放榜,3名學生錄取台大,39名學生分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。