快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

台大門檻估52級分…他學測考56級想念藥學系 網友力勸:保證後悔

學測放榜,一名高中生請網友幫他算一下能不能上他想進的藥學系。示意圖/ingimage
學測放榜,一名高中生請網友幫他算一下能不能上他想進的藥學系。示意圖/ingimage

110學測於昨(24)日放榜,大考中心公告各科五標,其中數學科頂標僅11級分,是近四年新低,補教推估各校系個人申請一階(四科)篩選分數恐比去年少1到5級分,進台大門檻約為52、53級分,醫學系最低58級分,但台大及陽明醫學系仍要四科60級分。

一名高中生在PTT高中版PO出自己的學測成績,「國文14、英文15、數學12、自然15」共56級分,請網友幫他算一下能不能上他想進的藥學系,「我是重考生 我知道這大概是我的極限了」。網友紛紛表示這分數相當有機會,「穩了」、「有吧,北醫藥兩個組去年超篩都57」。

原PO學測成績「國文14、英文15、數學12、自然15」共56級分。圖/取自PTT
原PO學測成績「國文14、英文15、數學12、自然15」共56級分。圖/取自PTT

不過也有許多人力勸原PO別念藥學系「不要唸藥學,保證後悔,這分數隨便填一個二類都可以拜託」、「念藥學不如念電資,中山中央以上就好」、「藥學路過,不喜歡藥學或是不喜歡背,就是重考」、「藥學是很背的理科學門是真的」、「藥學<電資」、「真的別念藥學,過幾年還是會想重考」、「通常進了藥學都會很想拚醫」、「藥學畢業,一堆人重考,請三思」。

有網友建議「如果喜歡穩定或是喜歡三類的話可以念」、「2、3類生活差很多啦,以前同學也是藥學跟資工各占一半,看未來想要啥生活而已」、「藥學就3類版公務人員,只是沒人設限只能去醫院,自己藥局經營的起來也是好賺,不然去藥廠也不是沒前途」、「比上不足比下有餘啦,只是通常進了藥學都會很想拚醫內轉大系,一堆人搶破頭要進,也一堆人要轉出」。

110學測 學測 藥學 放榜

延伸閱讀

大學科系怎麼選?完美志願不存在,但一定要自己做決定!

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

學測高分大減!個人申請恐降1至5級分 補教估熱門科系落點

學測/各科5標出爐 數學頂標僅11級分創4年新低

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

學測沒簽名扣分 挨批一罪二罰

今年大學學測有五七六六張考卷未簽名,遭扣該科成績一級分,已影響個人申請入學成績。因後續考試分發入學時,不少大學科系仍會回...

中山工商16人繁星錄取清交政成 111學年成立雙語實驗班

111大學繁星放榜,中山工商有29名學生上榜,其中16人錄取清華、陽明交大、政大、成大等國立大學。普三甲班的邱安妤多才多...

會考只有2A上高中 她把握校內每個考試繁星攻台大

各校拚繁星,台中市忠明高中學生魏宇謙國中會考只有2A,吊車尾上高中,她說自己大考必失常,鎖定繁星入學,把握校內每一次考試...

繁星錄取頂大考生分享秘訣:多練習手寫題

多名有志從事公職的學生,兩年多前選擇入學國立溪湖高中,今天111年度大學「繁星推薦」放榜,3名學生錄取台大,39名學生分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。