快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

雲林學測榜首「怕血不從醫」 4人四科滿級分志願當醫生

雲林虎尾高中王敬雅(右三)、鐘文翎(左三)今年學測四科滿級分,家長會長顏鼎文(左一)、教務主任黃炯賢(左二)、導師陳富琪(右二)及秘書吳學偉(右一)齊祝賀。記者陳苡葳/攝影
雲林虎尾高中王敬雅(右三)、鐘文翎(左三)今年學測四科滿級分,家長會長顏鼎文(左一)、教務主任黃炯賢(左二)、導師陳富琪(右二)及秘書吳學偉(右一)齊祝賀。記者陳苡葳/攝影

學測成績今天公布,雲林縣有1人75滿級分,為永年高中周民恩,另斗六高中、虎尾高中分別有2人選考四科60級分;周民恩表示將朝資訊工程發展,另4人則表示有意選讀醫科相關科系,5人不約而同表態希望有朝一日返鄉奉獻所長。

應屆考生周民恩是雲林縣應屆唯一學測75滿級分榜首,選考國文、英文、自然、數學、社會五科全拿滿級分,十分不易,也展現出靈活讀書功力,不過怕血的他決定不學醫,而是想朝資訊工程領域發展。

斗六高中郭聿駪、林沅誠110學測國文、英文、自然、數學四科滿級分。能文能武的郭聿駪,雙親皆從醫,爸爸為外科醫生,媽媽則開設小兒科診所。郭聿駪說,因為從小在醫生家庭長大,看著爸媽用心服務病人,甚至和不少患者成為朋友,令他嚮往這般生活,可望成為和爸媽一樣的醫生。

舉手投足散發文藝氣息的林沅誠,也同樣有著學醫的目標。林沅誠說,2003年出生的他恰遇到SARS流行,今年學測不巧又碰上新冠肺炎疫情,加深他想讀臨床醫學的想法,並立志成為一名保護大眾的公衛醫生。

虎尾高中王敬雅、鐘文翎也同樣考取四科滿級分;受兄姊影響,成績保持優異的王敬雅說,未來想循姊姊腳步,選填陽明交通大學醫學相關科系。同班同學鐘文翎也表示自己有意學醫,兩人未來可能會填相同志願,繼續當同學。

學生普遍認為今年學測考題偏難,其中數學科分數比往年都還難以征服。正心中學陳威諺、吳坤翰選考國英自數分別為59級分、57級分,其中雙雙突破數學科重圍奪下滿級分,陳有意就讀醫學系,吳則想朝資工相關科系發展。

正心中學國英自數四科總級分達頂標50級分36人,國、英、社、數四科總級分達頂標47級分以上59人。

北港高中國文滿級分4人、自然、社會15級分各1人;其中陳星攸選考五科皆達頂標、總級分68,鄭雲升四科頂標、一科前標,兩人在校成績優異,以繁星入學台清交成頂尖大學機會很大。

雲林斗六高中郭聿駪(右二)、林沅誠(左二)今年學測四科滿級分,校長羅聰欽(左一)、校友會理事長賴正義(右一)獻上祝福。記者陳苡葳/攝影
雲林斗六高中郭聿駪(右二)、林沅誠(左二)今年學測四科滿級分,校長羅聰欽(左一)、校友會理事長賴正義(右一)獻上祝福。記者陳苡葳/攝影


110學測 學測

延伸閱讀

薇閣高中11人滿級分 平時累積實力、充實興趣

有保佑? 南一中數理班7人4科滿級分 3科平均分滿級分

國立中興高中學測公布 四科總級分達前標43人

旭光高中學測榜首黃哲亞捨台大 鎖定交大資工系

相關新聞

鹿港高中優秀三胞胎 繁星錄取台大、台師大及北醫大

今年大學繁星推薦放榜,彰化縣鹿港高中三胞胎兄弟馮聖晉、馮聖軒、馮聖祐,分別錄取北醫藥學系、台大中文系與台師大地科系,另有...

林口高中人數居冠!這10所高中最多人上榜繁星推薦

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,錄取率60.3...

42級分繁星上台大!這3所高中首度有學生錄取台大

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,台灣大學釋出346個招生名額,錄取345名,一名缺額落在經濟系。今年透過繁星推薦錄取...

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名...

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,今年無增額錄取,缺額共965個,有22校招滿無缺額,但也...

大學繁星推薦今天上午9時放榜 後續時程一次看

大學甄選入學委員會今天上午9時起開放高中生查詢110學年繁星推薦錄取名單,網址如下:https://www.cac.ed...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。