快訊

圖解新聞/美法電價漲幅超台?台電累積虧損仍難補

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

屏東女中張綺真最高74級分 沒補習將讀書當成快樂事情

屏東女中張綺真(左)與導師王建弘,張綺真學測表現亮眼,5科74級分,國英數自均拿下滿級分。圖/屏東女中提供
屏東女中張綺真(左)與導師王建弘,張綺真學測表現亮眼,5科74級分,國英數自均拿下滿級分。圖/屏東女中提供

大學學測今寄發成績單,屏東高中71級分有2人,4科總級分達頂標有75人;美和中學頂標21人,美和高中原住民學生阮少逸數學滿級分,他是八八風災受災戶,未來他想當醫生回饋部落。屏東女中張綺真、張晴昀分別為74級分、71級分,兩人都是數理資優班,沒有補習,張綺真拿下國英數自的滿級分,她說,要保持好心情,將讀書想成快樂的事,時間分配也很重要。

屏東縣立大同高中今年參加學測人數222人,各科成績達均標學生有5成以上,年年進步,國中直升學生表現不錯,大同高中三年級的鄭祥和、蔡喻堯、劉威廷、鄭力嘉、蕭靖宸、李憶萱,國中時選擇留校直升,學測各科達前標,他們分享,留校直升,留縣升學,減少適應新環境的時間,學校校園氛圍很不錯,未來想要力拚繁星計畫;李憶萱未來想考軍校,減輕家中經濟負擔,也能有好的升學環境,她的第一志願是空軍官校。

屏東女中的張晴昀拿下5科71級分,她沒有補習,她分享,讀書方法是上課時弄懂內容,作業能做就先做,不拖延。高二時參加學校晚自習,接近學測時,每天都會寫試題,培養手感。

張晴昀的家中經濟狀況辛苦,也讓她學會更專注自我提升,她說,父親在工廠工作,家中壞掉物品都是由爸爸先修復,再決定要不要更換,也讓她學習到,面對問題時要嘗試解決問題,而不是選擇逃避。

屏女5科74級分的張綺真說,她以清大電機系為目標,讀書最重要調適好心情,可能遇到心情低落或完全讀不下書時,調適心情,把讀書想成快樂事情,時間分配很重要。

美和高中校長曾焜宗說,學生阮少逸泰武鄉原住民,是八八風災受災戶,學測4科56級分,其中數學滿級分,阮同學活潑,英語能力強,未來想當醫師,回饋部落。

學測成績出爐,屏東女中指出,尊重學生意願,學校安排升學輔導,包括,選填志願專家講座、申請填寫志願案例分析、學群模擬面試、小團體模擬面試及備審資料製作等,讓學生無後顧之憂,全力衝刺,將最好的一面表現出來。

屏東縣私立美和高中阮少逸(右)數學滿級分,來自泰武鄉,是八八風災受災戶,他想當醫生回饋部落。圖/美和高中提供
屏東縣私立美和高中阮少逸(右)數學滿級分,來自泰武鄉,是八八風災受災戶,他想當醫生回饋部落。圖/美和高中提供
屏東縣立大同高中學測成績表現亮眼,學生們留縣升學,將力拚繁星計畫。記者劉星君/攝影
屏東縣立大同高中學測成績表現亮眼,學生們留縣升學,將力拚繁星計畫。記者劉星君/攝影

110學測 學測

延伸閱讀

學測英數超難 彰中、精誠都有全壘打滿分生

學測數學頂標降3級分 中一中校長:這科考好志願很好填

永慶高中蟬聯嘉義縣公立高中學測榜首 成績大放異彩

學測失常心情差…補教名師卻說「難過只能兩秒」 靠這招整理情緒再出發

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

學測沒簽名扣分 挨批一罪二罰

今年大學學測有五七六六張考卷未簽名,遭扣該科成績一級分,已影響個人申請入學成績。因後續考試分發入學時,不少大學科系仍會回...

中山工商16人繁星錄取清交政成 111學年成立雙語實驗班

111大學繁星放榜,中山工商有29名學生上榜,其中16人錄取清華、陽明交大、政大、成大等國立大學。普三甲班的邱安妤多才多...

會考只有2A上高中 她把握校內每個考試繁星攻台大

各校拚繁星,台中市忠明高中學生魏宇謙國中會考只有2A,吊車尾上高中,她說自己大考必失常,鎖定繁星入學,把握校內每一次考試...

繁星錄取頂大考生分享秘訣:多練習手寫題

多名有志從事公職的學生,兩年多前選擇入學國立溪湖高中,今天111年度大學「繁星推薦」放榜,3名學生錄取台大,39名學生分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。